الرئيسية / المطبخ والمنزل / عمل الجلاش باللحمة المفرومة

عمل الجلاش باللحمة المفرومة

يتكون الجلاش من عجينة رقيقة تتكون من عدة طبقات رفيعة استخدمت هذه العجينة بشكل أساسي في صناعة البقلاوة  والتي سميت أيضا باسم هذه العجين لذلك سميت بالجلش اختلفت استخدامات هذه العجينة في الآونة الأخيرة وهناك العديد من أطباق الحلويات التي يمكنك تحضيرها باستخدامها

طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة

 

المقادير

لحم مفروم 500 غ
زبدة 2 ملعقة كبيرة
زيت ملعقة كبيرة
بصلة كبيرة مفرومة
ثوم مفروم ملعقة صغيرة
فلفل ملون مفروم نصف كوب
فلفل أسود ملعقة صغيرة
بهارات اللحمة ملعقة صغيرة
بابريكا ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة
جلاش 750 غ
زبدة كوب لتوريق الجلاش

مقادير تسقية أصابع الجلاش

بيضة
حليب كوب
رشة فلفل أسود
رشة ملح
نخلط البيضة مع الحليب والملح والفلفل ونسقي بهم الجلاش

 

طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة

نقوم بتسخين الزبدة والزيت حتى تذوب الزبدة ثم نضيف البصل والثوم ونقلب ألى أن يذبل البصل

نضيف اللحم ونقلب حتى يتغير لون اللحم ثم نضع الملح وبهارات اللحم والفلفل الاسود والبابريكا ونخلط

نضيف الفلفل الملون ثم نخفف النار ونغطي الوعاء ونتركها حتى ينضج الفلفل واللحم

نقوم بفرد 2 ورقة من الجلاش وندهنها بالقليل من الزبدة ونضيف القليل من حشوة اللحم ونلفها بشكل رول

نصف الرول في صينية فرن مدهونة بالزبدة ونكمل باقي الكمية بنفس الطريقة

نقوم بتقطيع الرولات ثم ندخلها لفرن مسبق الاشعال على حرارة متوسطة حتى تصبح باللون الذهبي

نخرج الجلاش وندهنه بخليط التسقية ثم نعيد الصينية للفرن مرة أخرى حتى تتحمر من الوجه وتقدم.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...