الرئيسية / المطبخ والمنزل / كريب حادق بسيط وسهل

كريب حادق بسيط وسهل

عجينة الكريب قد يعتقد البعض أنها صعبة و لكن لا يوجد اسهل و ابسط من عمل عجينة الكريب و سوف تتاكدي في هذا الموضوع أن عمل عجينة الكريب سهلة جدا في تحضيرها

.
المقادير4 – 6 اشخاص
كوبين من الدقيق
كوبين من حليب
1/2 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود مطحون
حبتي بيض
للحشو
بسطرمة
جبنة شيدر مبشورة
طريقة التحضير
ضعي الدقيق والحليب والملح والفلفل والبيض في وعاء للخفق و اضربي بالمضرب حتى تتكون لديكِ عجينة سائلة نوعًا مثل عجينة القطايف

سخني طاسة تيفال غير لاصقة مدهونة بفرشاة بقليل جدًا من الزيت أو الزبدة.

ضعي مقدار فنجان صغير أو مغرفة من العجينة في الطاسة الساخنة ووزعيها على شكل طبقة رقيقة على نار هادئة حتى يبدأ لونها يتغير من الأسفل.

إقلبي الكريب على الوجه الآخر حتى يصبح ذهبي اللون، ثم ضعي رقائق الكريب في طبق.

يمكن حشوها بالبسطرمة ورش الوجه بالجبنة الشيدر المبشورة وقدميها ساخنة بالهنا والشفا.

 

المكونات:
بيضة واحدة متوسطة الحجم.
كوب من الحليب السائل خالي الدسم.
كوب من الدقيق.
رشة من الملح.
طريقة التحضير:
اخلطي ما بين كل من البيضة، والملح، والدقيق، ونصف كمية الحليب في الخلاط الكهربائي، ثم يتم المزج جيداً معاً إلى الحصول على خليط متجانس، ثم تضاف باقي كمية الحليب، ويتم العجن معاً جيداً حتى الحصول على قوام العجين المناسب.
ضع بالملعقة كمية من الخليط مع توزيعها في مقلاة مدهونة بالزيت على النار، وتترك لمدة دقيقة، ثم يتم تقليبها على الجهة الأخرى، وتترك لمدة 15 ثانية، ثم أخرجي الكريب ويوضع في طبق، وتكرر العملية حتى الانتهاء من الكمية.
يحشى الكريب حسب الرغبة، ويتم غلقه ليأخذ شكل نصف دائري.
يقدم وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل الكريب الحادق بالفراخ
طريقة عمل الكريب الحادق بالفراخ
المكونات
4 رقائق من الكريب.
4 قطع من فيليه الدجاج.
نصف كوب من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من البهار المشكل.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود.
ملعقة طعام كبيرة من السماق.
4 ثمرات متوسطة الحجم من البصل.
طريقة التحضير
تقطع ثمرات البصل إلى شرائح رفيعة، ثم يتم تقطيع الدجاج إلى شرائح رفيعة طولياً.
توضع شرائح البصل في نحو 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة على النار، وتقلب جيداً إلى أن تذبل.
يضاف الملح والفلفل الأسود، وشرائح الدجاج، ويتم تقليب الخليط جيداً.
يضاف البهار المشكل، ويقلب الخليط إلى تمام نضج الدجاج، ثم يضاف السماق، ويقلب الخليط جيداً، ثم يرفع من على النار.
توضع الحشوة في الكريب ثم يتم لفه عليها.
توضع لفائف الكريب المحشوة في صينية مدهونة بزيت الزيتون، وتترك في الفرن حتى يحمر الوجه.
تقدم وبالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...