الرئيسية / المطبخ والمنزل / طاجن اللحم اللذيذ

طاجن اللحم اللذيذ

طاجن اللحم بالطماطم هو طاجن لذيذ جدا و يتميز ب مكوناته السهلة وايضا طريقة عمله السهلة جدا

المقادير6 اشخاص
1/2 كيلو لحم بقري
حبة بصلة
7 حبات طماطم
كوب فلفل احمر شرائح
ملعقة كبيرة بهارات اللحم
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
3 ملاعق كبيرة زيت
طريقة التحضير
في طاجن مناسب الحجم، ضعي اللحم البقري المقطع إلى مربعات.

أضيفي له البصل المفري وبهارات اللحم والقرفة والزيت والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر ونصف كوب من الماء.

قلبي جميع المكونات جيدًا واتركيها على النار لمدة 45 دقيقة مع الحرص على تغطية الطاجن.

أضيفي إلى الطاجن قطع الطماطم المقطعة وأدخليه الفرن لمدة ربع ساعة أخرى.

يقدم الطاجن مع الأرز وبالهنا والشفا.

 

مكونات طاجن اللحمة بالبصل :
1 كيلو لحمة ناعمة على أن تكون فليه أو موزة ونقوم بسلقها

1 ثمرة بصل كبيرة الحجم على أن يتم تقطيعها جوانج رفيعة .

1 ملعقة ثوم مفروم

2 حبة كبيرة من ثمرة الطماطم على أن تكون مبشورة

2 ملعقة كبيرة من الصلصة

1 ملعقة كبيرة من الســكــر

1 قرن فلفل

1 قرن فلفل رومى ونقوم بتقطيعه

1 ملعقة كبيرة من السمن البلدى أو الزبد وزيت

مرق لحم

تـوابــل

طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل
طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل

مكونات توابل طاجن اللحمة بالبصل :
ملح

فلفل أسود

1 ملعقة حبهان مطحون

1 ملعقة صغيرة كبابة صينى

بشرة جوزة الطيب

مكعب مرق دجاج

طريقة إعداد طاجن اللحمة بالبصل :
طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل !
طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل
1-نقوم بسلق اللحمة سلق عادى أى كما هو معتاد، ونقطع البصلة جوانح .

2- على نار هادئة نضع الطاجن على البوتاجاز مباشرة و نحط عليه ملعقة من السمن ونشوحها إلى أن يتم تتبيلها وتبدأ فى أخذ اللون الأصفر الخفيف .

3- ونضيف إليها الثوم المفروم حتى تأخذ اللحمة رائحة الثوم ثم نضيف معهم التوابل من الملح والفلفل الأسود والحبهان وبشرة جوزة الطيب ومكعب مرق الدجاج وملعقة الكبيبة الصينى الصغيرة مع قرن الفلفل الحار على أن يكون صحيح حتى يتم تشويح التوابل ونشم رائحتها مع البصل و الثوم .

4-و بعدها نضيف الطماطم المبشورة و الصلصة و معهم ملعقة كبيرة من الســكــر و قرن الفلفل الرومى الذى قمنا بتقطيعه فى السابق، ونقوم بتقليب تلك المكونات السابقة مع بعضها البعض جيدا حتى نلاحظ أنها اختلطت معا جديا ثم نقوم بتغطيتهم ونتركهم حتى يتسبكوا جيدا .

5- بعد أن يتسبكوا نضيف من كوب إلى كوب و نصف من المرق ” الشوربة ” على أن تكون شوربة لحمة ساخنة ومغلية، ثم نضع قطع اللحمة المسلوقة فى التسبيكة ونتركها حتى تتشرب من طعم التسبيكة ثم تعود حتى تتسبك مرة ثانية بهدوء وتتشرب كل الطعم .

6- وبعد أن تتسبك بالسمك المطلوب نضبط الطعم بالملح و الفلفل الأسود وندخل الطاجن تحت الشواية حتى يأخذ لون ووجه تحمير .

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...