الرئيسية / المطبخ والمنزل / شرائح اللحم بتتبيلة جديدة

شرائح اللحم بتتبيلة جديدة

اذا كنتي تطبخي اللحم كل مرة بوصفة واحدة ايه رايك نغير الوصفة دي و نعمل وصفة جديدة كنوع من أنواع التجديد

المقادير4 – 5 اشخاص
1 كيلو جرام لحم بقر شرائح رفيعة
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
2 ملعقة صغيرة خل الأرز
1 ملعقة صغيرة سكر بني
حبة فلفل حار شيلي مهروس
2 فص ثوم كبير مهروس
ملح وفلفل
3 ملعقة صغيرة زيت السمسم
حبة فلفل أحمر شرائح
حبة فلفل أخضر شرائح
حبة فلفل أصفر شرائح
حبة بصل شرائح رفيعة
طريقة التحضير
في وعاء التتبيل ضعي شرائح اللحم مع الصويا صوص والخل والسكر وملعقة زيت سمسم والملح والفلفل وقلبي. ثم احفظي الوعاء بالبراد مدة ساعتين لتتشرب شرائح اللحم من التتبيلة.

سخني مقلاة عميقة وبها زيت السمسم وأضيفي لحم البقر وقلبي حتى ينضج مع تكون صلصة بنية خلال النضج فاتحة للشهية.

في وعاء آخر للقلي ضعي ملعقة زيت نباتي على النار ثم أضيفي الفلفل الملون والبصل وفص ثوم وحركي حتى يذبل.

تبلي الخضروات برشة ملح وفلفل.

في طبق التقديم ضعي شرائح لحم البقر ومعها الصلصة البنية ثم أضيفي الفلفل والخضروات على الوجه.

قدمي الطبق ساخنًا في الحال مع الأرز الأبيض وبالهنا والشفا.

المقادير
1 كيلو لحم شرائح
6 فصوص ثوم مهروس
نصف كوب خل بلسمي
4 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 معلقة كبيرة صويا صوص
2 معلقة كبيرة كاتشب
1 معلقة كبيرة دبس رمان
2 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة بودرة بصل
نصف معلقة صغيرة زنجبيل
نصف معلقة صغيرة قرفة
نصف معلقة صغيرة
صلصة حارة
“اختياري”
زيت
للتزيين:
بقدونس مفروم

خطوات التحضير
يوضع الثوم في وعاء، ويضاف إليه الخل البلسمي، وزيت الزيتون، والصويا صوص، والكاتشب، ودبس الرمان، والصلصة الحارة، وتقلب جيداً.
تتبل الخلطة السابقة بالملح، والفلفل الأسود، وبودرة البصل، والزنجبيل، والقرفة، وتخلط مرة أخرى.
تدعك شرائح اللحم بالتتبيلة جيداً، وتترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن ست ساعات.
تدهن الشواية أو مقلاة مانعة للإلتصاق بالزيت، وتوضع على نار متوسطة.
توضع شرائح اللحم في المقلاة وتقلب على الجانبين، حتى تحمر وتنضج.
ترص شرائح اللحم في الطبق، وتزين بالبقدونس المفروم.
تقدم ساخنة.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...