الرئيسية / المطبخ والمنزل / شاي كرك الهندي

شاي كرك الهندي

شاي الكرك هو شاي مشهور في الهند و الان سوف نأخذك ل رحلة الي الهند و نجعلك تتمتعين ب مذاق الشاي الهندي بكل سهولة

المقادير4 اشخاص
2 كيس شاي عادي
3 كوب ماء
علبة من الحليب المركز المُحلى
نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون الناعم
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
سكر حسب الرغبة (يمكن الاستغناء عنه لوجود سكر بالحليب)
طريقة التحضير
ضعي الماء في إبريق الشاي على النار حتى يغلي.

أضيفي أكياس الشاي العادي واتركي المزيج يغلي لمدة عشر دقائق. ثم أخرجي ظرفي الشاي من الإبريق.

أضيفي الحليب المركز وقلبي قليلاً، ثم اتركيه يغلي لمدة عشر دقائق.

أضيفي الهيل المطحون والزعفران واتركي الشاي بالحليب يغلي على النار لمدة 15 دقيقة حتى يتركز.

أضيفي السكر حسب الرغبة وقلبي حتى يذوب السكر تماماً.

أسكبي الشاي في الأكواب أو الفناجين وقدميه ساخنًا مع الكيك أو الساندويتشات، وبالهنا والشفا.

 

مقاير طريقة عمل الشاى الكرك
مج كبير ماء (300 ملل)

2 ملعقة شاى

3 معالق صغيرة سكر أو حسب الرغبة

6 فصوص حبهان

4 عيدان قرنفل

كوب حليب (200 ملل) أو حليب مبخر.

طريقة عمل الشاى كرك
طريقة عمل الشاى كرك

طريق عمل الشاى الكرك
نضع مج كبير من الماء (300 ملل) في براد الشاي أو كنكة ثم نضعه على النار.

ونضيف إلى الماء معلقتين من الشاى صغيرين، ثم نضيف ٣ ملاعق صغيرة سكر أو (حسب الرغبة)، ونقلب جيدًا.

نضع 6 فصوص حبهان إلى الشاى ونقلب جيدًا.

نضيف 4 عيدان قرنفل ونترك الشاى يغلي على نار هادية جدًا لمدة 5 دقائق.

الشاى الكرك يغلى
الشاى الكرك يغلى

نضيف كوب الحليب 200 ملل مع العلم أن الشاى الأصل الكرك (يجهز بحليب مبخر).

اضافة اللبن الى شاى الكرك
اضافة اللبن الى شاى الكرك

فى الطعم الحليب المبخر والحليب العادى ليس بينهما فرق.

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...