الرئيسية / المطبخ والمنزل / مكرونة بالخضار بطعم لذيذ

مكرونة بالخضار بطعم لذيذ

المكرونه بالخضار تعتبر من اسهل و اخف الاطباق التي يمكن أن تحضيرها بطريقة سريعة في أي وقت و يمكن أيضا أن تضيفي صوص البشاميل عليها

المقادير4 اشخاص
كيس مكرونة 400 جرام
حبة جزر مبشورة
2 كوسة شرائح طولية
1/4 كوب زيتون اسود
1 حبة فلفل اخضر
علبة مشروم شرائح
1/2 كوب حليب
1/4 كوب كريمة أو قشطة
2 ملعقة دقيق
3 ملعقة زيت زيتون
3 فص ثوم مفروم
طماطم مقطعة أرباع
أوراق ريحان أو نعناع أخضر
طريقة التحضير
أسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق فقط.

ضعي ملعقة زيت زيتون في وعاء للقلي ثم أضيفي الثوم المفروم وقلبي دقيقة واحدة.

أضيفي الجزر والكوسة وشرائح الفلفل مع التقليب حتى تذبل الخضروات. ثم تبلي بملح وفلفل وبهارات.

أضيفي المشروم يغلي دقيقة واحدة.

في كوب ذوبي ملعقتي الدقيق في الحليب والكريمة وأضيفيهم على الخضار. ثم قلبي حتى يتكاثف. أضيفي أرباع الطماطم.

صبي الخضار والمشروم على المكرونة في طبق كبير للتقديم.

قدميها في الحال وهي ساخنة وبالهنا والشفا.

 

المقادير
– معكرونة : عبوة (النوع المفضل)
– الباذنجان : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع مكعبات)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : فصّان (مفروم ناعم)
– صلصة باستا جاهزة : 2 كوب
– الفطر : كوب (طازج / مفروم شرائح)
– طماطم : 1 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)
– الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للزينة)
طريقة التحضير
1. اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة واغسليها بماء بارد وصفيها واتركيها جانباً.

2. سخني زيت الزيتون في قدر واسع على نار متوسطة.

3. أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى.

4. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقتين.

5. أضيفي الباذنجان والفلفل الأخضر والفطر وقلبي بحرص لمدة 7 دقائق حتى تطرى الخضار.

6. أضيفي الطماطم المقطعة وصوص الباستا الجاهز وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تتسبك الصلصة.

7. أضيفي المكرونة المسلوقة وحركي حتى تتمازج مع الخليط واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.

8. قدميها ساخنة مع رشة بقدونس مفروم إلى جانب اللحم أو الدجاج أو السلطة حسب الرغبة.

 

المقادير:
4 بيضات.
2 بصلة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
ثمرة من الطماطم المفرومة.
فص من الثوم.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.
ملعقة صغيرة من الملح.
الطريقة:
نضع مقلاة على النار ونضع بها زيت الزيتون.
نضع بها البصل ونشوحه على النار حتى يتغير لونه.
نضيف الثوم المفروم، ثم نقلب، ونضيف الزنجبيل والفلفل الحار ونضيف القرفة.
نضع الطماطم ونقلب ونتبلها بالملح.
نتركها على النار حتى تتسبك، ونضع عليها البيض واحدة تلو الأخرى ونقلب.
نضع البقدونس ونترك المكونات على النار حتى نضج البيض.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...