الرئيسية / المطبخ والمنزل / مكرونة بالفراخ لغداء اليوم

مكرونة بالفراخ لغداء اليوم

طبق المكرونة بالفراخ من اشهر الاطباق التي يحبها الجميع سوف نقدم لكي طريقة المكرونة بالفراخ بطريقة جديدة و مميزة جدا

 

وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
2 أشخاص
المقادير
– معكرونة : نصف كيلو (مكرونة أقلام)
– صدر الدجاج : 4 قطع (كبير الحجم)
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (شرائح)
– الثوم : 5 فصوص (مهروس)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– بهارات : نصف ملعقة صغيرة
– الفلفل الحار : 1 حبة
– فلفل رومي : 1 حبة
– عصير الطماطم : كوب
– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
– صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
نظفي الدجاج جيداً وافركيه بالقليل من الدقيق.
اغسلي الدجاج جيداً بالخل، الملح والليمون وانقعيه لمدة ساعة للتخلص من أي روائح به.
اشطفي الدجاج بالماء بعد ذلك بشكل جيد ثم قطعيه إلى شرائح أو قطع صغيرة جداً.
أحضري قدر مناسب وضعي به القليل من الزيت النباتي.
ضعي القدر على نار متوسطة واتركيه حتى يسخن الزيت قليلاً ثم أضيفي البصل إلى الزيت حتى يذبل ويكتسب اللون الذهبي.
أضيفي الثوم المهروس إلى البصل بعد ذلك ونقلبهما سوياً حتى تختلط الروائح سوياً.
أضيفي قطع الدجاج بعد ذلك إلى البصل والثوم وقلبي حتى يتغير لونه ثم أضيفي قطع الفلفل الأخضر والفلفل الحار لمن يفضلون المأكولات الحارة ثم كوب من عصير الطماطم، وملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
قلبي المكونات سوياً ونتركها على نار متوسطة حتى تنضج قليلاً ثم أضيفي رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة ونصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة وبهارات الدجاج.
اتركي الدجاج على النار لمدة عشر دقائق أخرى حتى يتشرب من التوابل ثم ارفعيه من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
أحضري طاجن فرن مناسب ونضع به المكرونة الأقلام بدون سلق.
اسكبي خليط الدجاج فوق المكرونة وسخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
أدخلي طاجن المكرونة بالفراخ في الفرن الساخن واتركيها حتى تنضج تماماً ويحمر وجهها.

 

المقادير4 اشخاص
400 جرام مكرونة أي نوع حسب الرغبة
500 جرام صدور فراخ بدون عظم
2 حبة بصل مفروم
2 حبة طماطم مكعبات
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 فص ثوم مهروس
حبة فلفل ألوان مقطعة شرائح
ملح وفلفل وبهارات
ملعقة زبدة
2 حبة جزر مكعبات
بقدونس مفري
طريقة التحضير
قطعي صدور الفراخ مكعبات ثم تبليها بالملح والفلفل ونصف مقدار البصل والبهارات.

ضعي ملعقة الزبدة في وعاء للطهي على نار متوسطة وأضيفي البصل المفري وقلبي حتى يذبل.

أضيفي مكعبات الفراخ وقلبي لمدة ١٠ دقائق.

أضيفي صلصة الطماطم ثم مكعبات الجزر والطماطم والفلفل الرومي.

أضيفي التوابل وقلبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الماء وغطي الوعاء لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تنضج الفراخ.

ضعي المكرونة في ماء يغلي وملح لمدة 12 دقيقة ثم ضعيها في مصفاة.

في وعاء فرن مدهون بالزبدة ضعي المكرونة وفوقها الدجاج بالصلصة ورشي البقدونس المفري ثم الجبنة المبشورة وضعيها في فرن ساخن على 180 مئوية حتى يحمر الوجه.

قدميها ساخنة مع السلطة الخضراء بالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...