الرئيسية / المطبخ والمنزل / البيتزا بالسوسيس لذيذة جدا

البيتزا بالسوسيس لذيذة جدا

اذا كنتي من محبي البيتزا و من محبي السوسيس أيضا اليكي هذه الوصفة الرائعة وهي عبارة عن بيتزا بالسوسيس و عجيبنة البيتزا سهلة جدا سوف تحضيرها بنفسك

.

فعلى الرغم من أصل البيتزا الإيطالي إلا أن المصريين تفننوا في طرق إعدادها، ودائمًا يراها البعض مصدر لتدمير الرجيم لما تحتويه من مكونات، ولكن يغفل البعض عن فوائدها المختلفة للجسم لما فيها من خضروات ولحوم وأسماك. وقد أثبت علماء وأساتذة الجامعة في ابحاثهم بأن أكل قرص من البيتزا , يقدم حمتية للجسم والبشرة من أشعة الشمس الحارقة , وذلك لإحتواءها علي الطماطم وزيت الزيتون اللذان يوفران حماية للبشرة ثلاثة أضعاف ماتوفره البشرة الطبيعة لحماية نفسها من أشعة الشمس الحارقة ولذلك يجب الإهتمام بأكل البيتزا .

مقادير العجين:

ثلاث أكواب و 1/2 كوب دقيق أبيض
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاث ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ثلاث أربع كوب حليب دافئ أو زبادي
ثلاث أربع أكواب ماء دافئ
كوب زيت ( يفضل زيت زيتون لعجينة البيتزا) ربع

الحشو: مكونات
سوسيس مقطع شرائح رقيقة
فلفل أخضر مقطع
طماطم مقطعة
زيتون أسود شرائح
قليل من الجبن الشيدر المبشور
جبن موتزاريلا مبشور

الصلصة

لبيتزا واحدة متوسطة
ملعقة كبيرة ونصف صلصة طماطم
فص ثوم مهروس
قليل من الملح والفلفل والكمون
يمكن اضافة ريحان او زعتر حسب الرغبة
قليل جدا من الماء لتليين الصوص
( ويمكن استخدام صوص البيتزا الجاهز )

طريقة تحضير العجين:

. تخلط المقادير الجافة سويا مع الاحتفاظ بنصف كوب من الدقيق جانبا
. تضاف المواد السائلة ونعجن جيدا ثم نرى إن كانت العجين تحتاج لإضافة المزيد من الدقيق أم لا ونضيف من نصف الكوب الذى احتفظنا به ونعجن حتى تتكون عجينة طرية ولينة لا تلتصق، ثم تترك لتتخمر من ساعة لساعتين فى مكان دافئ ثم تستخدم.

الصلصة:

يقلب الثوم فى القليل من الزيت حتى يذبل ثم نضيف صلصة الطماطم والبهارات والماء وتترك لتتسبك قليلا نتركها حتى تبرد ثم نستخدمها

لتحضير البيتزا:

مقدار العجين المستخدم فى الوصفة يكفى صينيتن بيتزا ويمكن ان تتبقى بعض العجين يمكنك عمل فطائر محشوة منها،

. نأخذ مقدار يكفى صينية واحدة من العجين وتفرد بيديك فى صينية مدهونة بالزيت
. نمسح وجه البيتزا بالصلصة ثم نضيف شرائح السوسيس على الوجه
. نضيف الطماطم ثم الفلفل ثم شرائح الزيتون ثم خليط الجبن على الخضروات
. ندخل البيتزا الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 – 200 م حتى تنضج ويسيح الجبن.

 

المقادير6 – 8 اشخاص
500 جرام دقيق
كوب زبادي(روب)
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب ماء دافئ للعجن
كوب جبن موتزاريللا
كوب جبنة شيدر أصفر مبشورة
5 ملاعق جبنة بارميزان
1/2 كوب زيتون شرائح
حبة فلفل حار مهروسة
السوسيس
10 قطع سوسيس مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل صغيرة مبشورة
3 فص ثوم مهروس
الصلصة
2 كوب من صلصة البيتزا
أو صوص الكاتشاب
طريقة التحضير
ضعي الدقيق والثوم البودر والزعتر في وعاء عميق للعجن وقلبي جيدً بملعقة خشب.

ذوبي السكر والخميرة فى نصف كوب الماء الدافئ ثم أضيفيه إلى للدقيق واعجني جيدًا مع إضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر.

أضيفي الزيت والملح وأكملي العجن باليد حتى تتكون عجينة لينة يمكن فردها. ثم غطيها لمدة ساعة في مكان دافيء لتختمر.

ضعي في طاسة للقلي البصل وملعقتي زيت على نار متوسطة حتى يذبل ثم أضيفي الثوم وحلقات السوسيس وقلبي 5 دقائق ثم ارفعيها عن النار.

قسمي العجينة 3 أقسام وافردي كل قسم بالنشابة وضعيهم في 3 صواني فرن مدهونة زيت.

ضعي طبقة من الصلصة أو الكاتشاب ثم الجبنة المبشورة ثم الزيتون ثم السوسيس. ثم ضعي رشة جبنة مبشورة على الوجه.

إخبزي في فرن ساخن على 180 مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تنضج البيتزا.

قطعيها وهي ساخنة وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...