من ألذ الأطباق الإيطالية لاحتوائه على لحم الخنزير المقدد الذي يضفي نكهة غريبة على جميع الأطباق التي يتضمنها تكوينه وهي من اشهر والذ اطباق المكرونة
مقادير المكرونة باللحم المقدد :
- ١٥٠ غ من لحم البقر المقدد .
- ٢٥٠ غ مكرونة من النوع الذي تفضلونه.
- ١حبة فليفلة حارة.
- نصف كوب كبيرة بصل مفروم ناعماً.
- ١ فص ثوم مهروس.
- ٣ ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
- ١ ملعقة كبيرة من خل التفاح.
- ١ كوب كبيرة عصير طماطم.
- ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
- رشه ملح .
- رشة فلفل .
- رشه زنجبيل ناعم.
- رشة سكر.
- بعضاً من أوراق الحبق (بيستو).
طريقة تحضير المكرونة باللحم المقدد :
- نسلق المكرونة بالماء المغلي.بعد إضافة رشة ملح والقليل من الزيت.
- في مقلاة نسخن الزيت .
- نضيف اللحم المقدد ونقلبه قليلاً.
- نفرم الفليفلة ونضيفها الى اللحم.
- نقوم بإضافة البصل ونقلب المكونات حتى تذبل.
- نضيف الثوم ونقلب حتى تفوح رائحته.
- ثم نضيف عصير الطماطم .
- نضيف صلصة الصويا والخل.
- اخيراً نضيف الملح والفلفل والزنجبيل والسكر.
- نترك المكونات على النار قليلاً لتتجانس.
- نصفي المكرونة ونضيفها الى الصلصة ونقلبها بهدوء حتى تتشرب النكهة .
- نسكبها في طبق التقديم العميق .
- نزينها بالحبق وتقدم ساخنة .