الرئيسية / المطبخ والمنزل / الأرز بالكاري باللون الاصفر

الأرز بالكاري باللون الاصفر

هل شاهدي من قبل في المطاعم أنه يتم تقديم الارز باللون الأصفر و طعمه بيكون لذيذ جدا و تريدي أن تعرفي الطريقة حتي تجربيها ب نفسك

اذا كان الجواب نعم تابعي هذا الموضوع للاخر

 

أولًا المكونات:
أرز بسمتى
نصف ملعقة كبيرة من الكارى
نصف ملعقة كبيرة من الكركم
مكعب مرقة دجاج
ملعقة من السمنة
ملح
فلفل أسود
ماء
طريقة عمل الأرز بالكارى2
طريقة عمل الأرز بالكارى

ثانيًا طريقة تحضير الأرز بالكارى

1-احضرى إناء وسخنيه جيدًا، ثم ضعى فيه السمنة.

2-ضيفى الكارى والكركم ومرقة الدجاج وقلبيهم جيدًا.

3-قومى بغسل الأرز جيدًا ثم ضيفيه إلى الكركم والكارى وقلبيهم معًا بشكل جيد حتى تتجانس جميع المكونات.

4-قومى بإضافة قدر الماء المناسب للكمية ثم ضيفى الملح والفلفل الأسود.

 

المقادير6 اشخاص
4 كوب أرز بسمتي منقوع بالماء نصف ساعة
3 كوب مرق الدجاج
3 حبات بصل متوسط مفروم ناعم.
3 فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة كبيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة من الكاري الحار
ملعقة كبيرة من الكركم
أربع حبات من الهيل
3 أوراق لورا
ملعقة كبيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4 ملاعق سمن
4 ملاعق زيت نباتي
للتزيين
مكسرات محمصة(لوز كاجو زبيب)
حفنة بقدونس مفري
طريقة التحضير
ضعي المرق في وعاء ليسخن.

الزيت النباتي في وعاء آخر للطهي على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل حتى يذبل.

أضيفي الثوم ثم الأرز والبهارات والقرنفل وقلبي المكونات برفق حتى لايتكسر الأرز.

أضيفي مرق الدجاج الساخن للأرز وغطي الوعاء حتى يبدأ في الغليان ثم خففي النار لتصبح هادئة ليتشرب الأرز مرقة الدجاج.

أتركي الأرزبعد النضج 10 دقائق حتى يرتاح ويتجانس.

ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني بالمكسرات والزبيب والبقدونس.

قدميه مع قطع الدجاج المحمر وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...