الرئيسية / المطبخ والمنزل / الوافل بمربي الفراولة

الوافل بمربي الفراولة

تعتبر هذه الطريقة من اسهل الطرق التي ممكن أن تحضري بيها وافل بالمربي الفراوله خصوصا اذا كان لديك اطفال يحبون الحلويات

 

المقادير6 – 8 اشخاص
2 كوب طحين
3 ملعقة صغيره سكر
4 حبات بيض كبيرة
كوب وربع حليب سائل
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/2 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيره ملح
للتزيين
فراولة طازجة
مربى أو صوص الفراولة
جهاز الوافل مدهون خفيف بالزيت
طريقة التحضير
في وعاء للخفق إفصلي البياض عن الصفار وضعي الصفار في وعاء آخر للعجن.

ضعي في وعاء آخر الطحين والبيكنج بودر والسكر والملح معًا واصنعي حفرة في المنتصف.

أضيفي إلى صفار البيض الحليب والزيت وقلبي بمضرب سلك ثم صبي الخليط في وسط خلطة الطحين واعجني جيداً.

أخفقي بياض البيض حتى تتكون رغوة ثم أضيفيه الى العجينة.

ضعي جهاز الوافل المدهون دهنًا خفيفًا بفرشاة بالزيت على نار متوسطة حتى يسخن.

صبي مقدار من العجينة في جهاز الوافل وانتظري حتى ينضج ويصبح لونه وردي.

أتركيه يبرد دقائق وزيني بصوص الفراولة اللذيذ مع حبات الفراولة الطازجة وبالهنا والشفا.

المكوّنات
فراولة

كيلوغرام ونصف

سكر

كيلوغرام

عصير ليمون حامض

ملعقتان كبيرتان

جيلي

نصف علبة

فانيليا

نصف ملعقة صغيرة

زبدة

8 قطع

توست طري

8

ias

طريقة التحضير
1
إغسلي الفراولة جيداً في الماء واتركيها جانباً حتى تتصفّى ثم قطعّي كل حبة الى مكعبات صغيرة.

2
ضعي جزء من حبات الفراولة في وعاء ورشّي القليل من السكر على الوجه ثم أعيدي الكرة حتى إنتهاء كمية الفراولة والسكر.

3
غلّفي الوعاء بورق النايلون اللاصق وأدخليه الى الثلاجة لحوالى 12 ساعة على الاقل قبل استعماله حتى يذوب السكر بماء الفراولة.

4
صغي الفراولة في قدر على نار متوسطة وقلّبي باستمرار حتى تغلي.

5
تخلّصي من رغوة الفراولة على الوجه حتى لا تفسد المربى.

6
أتركي المزيج نصف ساعة بعد الغليان ثم أسكبي الليمون الحامض فوقه حتى يتكاثف.

7
أضيفي بعدها الجيلي والفانيليا الى القدر وحرّكي لـ5 دقائق حتى يشتّد المزيج ثم أبعدي القدرعن النار واتركيه ليبرد.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 7

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...