من منا لا يعشق القهوة و طعم القهوة و رائحة القهوة خصوصا في الصباح الباكر مع قطعة من الشيكولاتة
المقادير2 اشخاص
2 ملعقة صغيرة قهوة تركي مطحونة
كوب ماء بارد
2 ملعقة صغيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير
ضعي الماء مع الحليب في ركوة(كنكة قهوة) على النار.
عندما يسخن الماء والحليب أبعدي الركوة عن النار وأضيفي القهوة التركي مع السكر وحركي لتذوب القهوة تمامًا.
أعيديها على النار الهادئة واتركيها لتبدأ في الغليان وصبي القهوة في فناجين صغيرة.
قدمي القهوة الساخنة ذات الرائحة المميزة والشهية مع كيك أو بسكويت بالهنا والشفا.
القهوة التركية من أشهر أنواع القهوة وأكثرها تميزاً، خاصة لأنها ذات رائحة ونكهة مميزين، ويفضل الكثير تناولها في الصباح الباكر مع الفطور. وتحضر القهوة التركية من حبوب البن المطحونة ويتم غليها إما مع الماء أو مع الحليب، وتقدم في فناجين خاصة صغيرة. وتتميز القهوة التركية عن باقي أنواع القهوة بالوجه السميك الذي يغطي سطحها، ويعتبر وجوده أهم دليل على نجاح تحضير المشروب. في هذا الموضوع سنختص بذكر طريقة تحضير مشروب القهوة التركية مع الحليب.
مقادير قهوة تركية بالحليب
4 كوب حليب
4 ملعقة صغيرة بن قهوة تركية
4 ملعقة صغيرة سكر
طريقة قهوة تركية بالحليب
اخلطي جميع المكونات في إبريق القهوة، وسخنيه على نار متوسطة حتى تبدأ القهوة في الغليان.
اسكبي القهوة في فناجين التقديم، وقدمي بجانبها الكوكيز.
قهوة تركية بالحليب المكثف
مقادير قهوة تركية بالحليب المكثف
2 ملعقة صغيرة بن قهوة تركية
½ 1 ملعقة صغيرة سكر
1 عبوة حليب مكثف
ماء بارد، الكمية حسب الحاجة
طريقة عمل قهوة تركية بالحليب المكثف
في ركوة على نار خفيفة، أضيفي القهوة والسكر مع الحليب المكثف، وقلبي المزيج جيداً.
بعد أن تظهر طبقة الوجه المميزة للقهوة التركية، توقفي عن التحريك، واتركيها على النار حتى تبدأ في الفوران قليلاً.
اسكبيها على الفور في فناجين التقديم.
قدمي القهوة مع حلى الضيافة المناسب