الرئيسية / المطبخ والمنزل / البطاطس المشوية بطعم رائع

البطاطس المشوية بطعم رائع

اذا كنتي تريدين أن تقدمي البطاطس اليوم بطريقة مختلفة غير كل مرة ف ممكن أن تشويها بدلا من الطريقة التقليدية و طعم البطاطس المشوي جميل جدا وسوف يحبو جميع أفراد عائلتك

 

وإليك طريقة جديدة لعمل البطاطس مشوية بشكل مختلف ومكونات بسيطة، وخطوات سهلة يمكنك أن تطبقيها فى مطبخك وتحصلين على نتيجة مميزة، وتعطين فائدة كبيرة لأطفالك خاصة أن البطاطس تحتوى على قدر عالى من البوتاسيوم والنشويات اللازمة لكثير من الأطفال.

طريقة عمل البطاطس المشوية
طريقة عمل البطاطس المشوية

طريقة عمل البطاطس المشوية فى الفرن:
أولاً المكونات:
كيلو من البطاطس صغيرة أو متوسطة الحجم
زيت زيتون أو زبدة
ملح
فلفل أسود مطحون
فلفل ألون أحمر وأصفر وأخضر
طريقة عمل البطاطس المشوية2
طريقة عمل البطاطس المشوية

ثانيًا طريقة عمل البطاطس المشوية فى الفرن:

1-قومى بغسل البطاطس جيدًا حتى تتخلصين من الطين والطبقة المتسخة فى القشرة.

2-قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 450 درجة، وقومى بوضع ورق ألومنيوم على رف الفرن.

طريقة عمل البطاطس المشوية3
طريقة عمل البطاطس المشوية
3-استخدمى شوكة متوسطة الحجم وقومى بعمل فتحات باستخدام الشوكة فى جميع جوانب البطاطس.

4-ضعى البطاطس فى الفرن ولفيها جيدًا بورق الألومنيوم واتركيها لمدة 25 دقيقة.

5-باستخدام فرشاة الحلويات قومى بدهن البطاطس بزيت الزيتون أو الزبدة السائلة من جميع النواحى حتى تتأكدين تمامًا من تغطيتها بالكامل، بعد ذلك ضعى عليها الملح ثم ضعيها مرة آخرى فى الورق الألومنيوم وضعيها فى الفرن حتى تنضج من جميع الاتجاهات واتركيها لمدة 20 دقيقة آخرين

طريقة عمل البطاطس المشوية4
طريقة عمل البطاطس المشوية
6-قومى بالتأكد من نضج البطاطس تمامًا من خلال فتحها من المنتصف بشكل بسيط لتتأكدين من نضج القلب، وفى هذه الحالة قومى بإخراجها من الفرن على الفور.

7-قومى بتقطيع الفلفل الألوان والجبن المبشور حسب رغبتك، وباستخدام سكين رفيع النصل قومى بفتح حبات البطاطس المشوية من المنتصف وضعى الحشو بالداخل لتحصلين على وجبة مميزة تصلح لوجبة غداء خفيف أو عشاء مميز، ويمكنك تقديمها مع السلطة الخضراء أو المايونيز والكاتشب حسب رغبتك.

 

 

المقادير4 اشخاص
8 حبات بطاطس كبيرة الحجم
1/2 كوب جبن موزاريلا
4 ملاعق كبيرة زبدة
ملح وفلفل
*الحشوة:*
2 ملعقة كبيرة زيتون أسود
1/2 كوب مشروم مقطع صغيرًا
2 ملعقة كبيرة ذرة
8 أصابع نقانق أو سوسيس صغيرة
طريقة التحضير
إغسلي حبات البطاطا ثم جففيها بقطعة قماش نظيفة. ثم إقطعي بالسكين قمة البطاطس من الثلث الأخير.

لفي كل حبة بطاطس بورق قصدير ورصي الوحدات بصينية واخبزي بالفرن الساخن على 180 درجة مئوية حتى تنضج.

جهزي الحشوة بخلط الجبنة الموتزاريللا مع المشروم وشرائح الزيتون وقطع السوسيس.

أخرجي البطاطس ثم قومي بعمل حفرة بالملعقة في كل حبة.

إخلطي الحشوة مع لب البطاطس الناضج والزبدة والجبنة وأعيدي حشو البطاطس واخبزي في الفرن مع فتح فوهة القصدير حتى تسيح الجبنة الموتزاريللا مع الزبدة والسوسيس.

قدميها ساخنة وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...