يمكنك أن تسعدين طفلك في عيد ميلاده و تحضري له تورتة جميلة سوف يفرح بها جدا و سوف يشعر باهتمامك وسوف تدخلي الفرحة جوة قلبه
المقادير6 اشخاص
1 كوب دقيق
3/4 كوب سكر بودرة
4 بيضات
رشة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
للتزيين
3 أكواب كريم شانتيه
1/2 كيلو فراولة شرائح
1/2 كوب سكر
طريقة التحضير
أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر في وعاء للعجن.
في وعاء للخفق، ضعي السكر البودرة مع البيض واخفقي الخليط حتى يتضاعف حجمه ويصبح كالكريمة.
أضيفي الدقيق على الكريمة بالتدريج وقلبي في اتجاه واحد، حتى لايخرج الهواء، ويختفي الدقيق تمامًا.
صبي خليط الكيك في صينية مقاس 20 مدهونة بالزبدة ورشة دقيق.
إخبزي في فرن متوسط على 170 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 – 35 دقيقة.
أتركيها بعد إطفاء الفرن لتبرد تمامًا ثم قطعيها من المنتصف بالعرض لطبقتين.
لتزيين التورتة
وزعي الكريم شانتيه في المنتصف وضعي طبقة الكيك الثانية فوقها.
وزعي باقي الكريم شانتيه فوق سطح التورتة، ثم رصي حبات الفراولة فوق الكريم شانتيه بشكل دائري.
رشي السكر على السطح واحفظيها بالبراد ليلة كاملة حتى تتجانس تمامًا.
للكيك
ثلاث أكواب دقيق
كوب لبن
كوب سكر
6 بيضات
ملعقه صغيره بيكنج صودا
2 كوب كاكاو محلى
عبوه بيكنج باودر
فانيليا
رشة ملح
كوب زبده سائله
للزينه
كريم شانتيه مخفوق
أصابع شيكولاته مثل كيتكات
فراوله طازجه
شربات خفيف جدا أو عصير
شريط ستان
شاهد ايضا : طريقة عمل تورتة بالبا كيك الياباني للشيف فاطمه ابو حاتي
طريقة التحضير وعمل تورتة عيد ميلاد سالي فؤاد خطوه بخطوه
أحضرى بولا كبيره وضعى بها الزبده السائله ثم ضيفى السكر وقلبهم لمدة دقيقتان
ثم ضيفى البيض بالتدريج مع التقليب ثم ضيفى الكاكاو المحلى وقلبى حتى يخطلتوا بشكل جيد
انخلى الدقيق ليدخل به الهواء م ضيفى له البيكنج باودر والبيكنج صودا ورشة الملح
ثم ضيفى الدقيق لخليط الكاكاو وقلبى ثم ضيفى اللبن وقلبيهم جيدا
أحضرى صينيه مقاس 30 ادهنيها زيت وصبى بها خليط الكيك
وأدخليها الفرن على درجة حراره 180 لمدة من 35 إلى 45 دقيقه (اختبريها)
اخرجيها من الفرن واقلبيها على طبق التقديم واتركيها تبرد تماما
ثم اقسميها نصفين باستخدام الخيط واسقيها بالشربات أو العصير
ثم افردى طبقة كريم شانتيه ثم ضعى الطبقه الثانيه من الكيك
ثم غلفى الكيك من الخارج بالكريم شانتيه حتى تتغطى الكيكه بالكامل
ثم ضعى أصابع الشيكولاته واقفه على الحواف ولتثبت أكثر اربطيها بشريط ستان
ثم افردى حبات الفراوله الطازجه على الوجه ثم ضعيها فى الثلاجه نصف ساعه وقدميها
بالهنا
بعض النصائح لنجاح التورته
أثناء التحضير أشعلى الفرن ليسخن لضمان توزيع الحراره بشكل جيد وتنضج الكيك بشكل جيد
استخدمى فانيليا غامقه
بعد مرور 35 دقيقه على الكيك فى الفرن اختبريها بعود خشبى غذا لم تنضج اتركيها 10 دقائق أخرى
لا تقسميها وهى ساخنه حتى لا تتكسر
ممكن إضافة بعض الكاكاو للكريم شانتيه ليصبح كريم شيكولاته