الارز باللبن هي حلوي لذيذة جدا و خفيفة خصوصا في الأعياد أو عندما تريدي أن تحضري شيئ حلو لطفلك و ويكون مغذي في نفس الوقت
المقادير6 اشخاص
ليتر ونصف حليب طازج(6 أكواب)
½ كوب أرز
6 – 8 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
5 نقاط ماء ورد
كريمة شوكولاتة
صوص الشوكولاتة
للتزيين
6 ملاعق جوز هند مبشور
أصابع قرفة
3 ملاعق قرفة مطحونة
طريقة التحضير
إغسلي الأرز وصفيه بالمصفاة ثم ضعيه مع الحليب والسكر في وعاء على نار هادئة وحركي كل 5 دقائق حتى لايلتصق الأرز.
استمري 20 دقيقة حتى ينضج الأرز ويصبح كثيف القوام.
أضيفي الفانيليا وماء الورد ودعيه يبرد قليلًا.
وزعي الأرز بالحليب في الكاسات للمنتصف ثم ضعي ملعقتين من كريمة الشوكولاتة ثم استكملي الكاسات بالأرز بحليب.
زيني الوجه بملعقة من صوص الشوكولاتة ورشة قرفة مطحونة وأعواد القرفة واحفظي الكاسات بالبراد وقدميه باردًا وبالهنا والشفا.
المكوّنات
حليب سائل
4 أكواب
سكر
12 ملعقة كبيرة
أرز
نصف كوب
نشاء ذرة
4 ملاعق كبيرة
ماء زهر
ملعقتان صغيرتان
قرفة
للتزيين بحسب الرغبة
ias
طريقة التحضير
1
إغسلي الأرز بالماء وصفّيه.
2
في قدر، سخّني الحليب وذوّبي السكّر فيه.
3
أضيفي الأرز إلى الحليب واطهيه إلى أن ينضج الأرز أي حوالى 15 دقيقة.
4
أسكبي ماء الزهر وأضيفي نشاء الذرة وحرّكي قليلاً.
5
إرفعي القدر عن النار بعد 5 دقائق واسكبي الأرز بالحليب في كاسات.
6
برّدي الكاسات وانثري القرفة عليها عند التقديم.