الرئيسية / المطبخ والمنزل / البقلاوة بالمكسرات سهلة وسريعة

البقلاوة بالمكسرات سهلة وسريعة

البقلاوة من اشهر الحلويات التي يتم تقديمها في المناسبات السعيدة و تعتبر أيضا حلوي اساسية جدا في شهر رمضان المبارك

المقادير6 – 8 اشخاص
1/2 كيلو جلاش( فيلو )
الحشو
200 جرام لوز وبندق محمص ومطحون
فنجان سكر سنترفيش
رشة قرفة
4 ملاعق ماء ورد
3/4 كوب سمن
الشربات
كوبي شربات كثيف جاهز
طريقة التحضير
إخلطي مقادير الحشوة معًا في وعاء.

في صينية مدهونة، رصي طبقة من أوراق الجلاش وادهني بفرشاة بالسمن السائل، ثم طبقة أخرى حتى تنتهي من نصف كمية الجلاش.

وزعي الحشوة بماء الورد على سطح الجلاش.

أكملي فرد باقي طبقات الجلاش وبين كل طبقة وأخرى إدهني بالسمن السائل.

ادهني آخر طبقة بالفرشاة وقطعي الصينية إلى سمبوكسات ثم اخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية على الرف الأوسط حتى يحمر الوجه.

أخرجيها ووزعي الشربات على الوجه واتركيها حتى تهدأ حرارتها.

قدميها بعد أن تبرد مع القهوة بالهنا والشفا.

 

المكوّنات
عجينة مورّقة

جاهزة لفة

جوز الهند

نصف كوب

زبيب

نصف كوب

سمن

بلدي نصف كوب

سكر

ملعقتان كبيرتان

لوز

مجروش ملعقتان كبيرتان

بندق

مجروش ملعقتان كبيرتان

قرفة

ملعقة كبيرة

ماء – ملعقتان كبيرتان

لتحضير الشربات:

سكر

كوب ونصف

ماء – كوب وربع

ليمون حامض

معصور 1

ماء ورد

أو [فانيليا](/ingredient/فانيليا1457731

ias

طريقة التحضير
1
إدهني صينية بالقليل من السمن وصفّي نصف كمية العجينة مع دهن كل ورقة بالقليل من السمن.

2
في وعاء، ضعي جوز الهند واللوز والبندق والسكر والقرفة والزبيب والماء.

3
أخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس ثمّ وزّعيها بالتساوي على وجه الصينية.

4
ضعي الكمية المتبقية من العجينة مع دهن كل قطعة بالقليل من السمن ثمّ قطّعي الصينية بحسب رغبتك.

5
إخبزي الصينية في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يحمرّ وجهها.

6
لتحضير الشربات، ضعي في قدر السكر والماء على حرارة متوسّطة حتى يغلي المزيج ويثخن.

7
إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه عصير الليمون الحامض وماء الورد.

8
أخرجي الصينية من الفرن وإسقيها بالشربات البارد وقدّميها على سفرتك

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...