الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الارز المعمر

طريقة عمل الارز المعمر

الأرز المعمر من الوصفات القليلة جدا التي يمكن تحضيرها في المنزل لكنه في الحقيقة وصفة بسيطة والطريقة التي يعمل بها سهلة جدا ولا يتطلب الكثير من الوقت في تحضيره فقط 10 دقائق ويصبح جاهز للخدمة وصالحة لخدمة ضيوفك في الاحتفالات

مقادير الارز المعمر

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى

 3 كوب لبن بارد

 2 علبة زبادي

2 ملعقه كبيره قشطة

2 ملعقه كبيره زبدة

 ملح

 رشه سكر

 

طريقة عمل الارز المعمر

• احضري طاجن و قومي بدهنه جيدا بالزبده وقومي بوضع الارز واللبن والملح والسكر وقومي بتقليبهم جيدا.

• قومي بتقليب الزبادي وفكها و قومي بتوزيعها على الوجه والقشطه يتم توزيعها ايضا على الوجه وتغطيتها وتركها لمده ساعتين.

• بعد مده ترك الطاجن جانبا نقوم بتوزيع الزبدة الزائدة على وجه الطاجن .

• وقومي بادخلها الفرن الساخن على اعلى درجه حراره على الارضيه وعندما يتشرب الطاجن قومي برفعه على الشبكه وتركه حتى يكمل استوائه وياخذ لون تحمير من الوجه ثم قومي باخراجه وتقديمه بالهنا والعافية.

 

ملاحظات هامة لنجاح الارز المعمر

• الارز المستخدم يكون مصري بلدي مغسول ومصفى من اي مياه تماما ولا يتم نقعه.

• استخدمي نوعيه جيدة من اللبن ليعطي طعم جيد للطاجن في النهاية.

• القشطه والزبدة ليعطي تحميرة جيدة ومثالية لوجه الطاجن.

•  والزبادي يجب ان يكون مضمون و طازج لعدم افساد الطاجن والطعم باكمله .

• قومي بتقليب الملح والسكر واخلطهم مع اللبن جيدا لعدم تراكمه في مكان معين .

• ولا تقلقي من وضع السكر لانه يعطي نتيجه جيده وطعم وتعادل فى طعم الطاجن مع الملح.

• الفرن من اللازم ان يكون ساخن جدا على اعلى درجه حراره لضمان تسويه جيده ونتيجه مضمونه.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...