الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل البسيسة

طريقة عمل البسيسة

وهي من أنواع الحلويات المشهورة جدا في الوطن العربي إذا قام الشيف بتقديم خطوات عمله بسهولة وبطريقة غير تقليدية بالإضافة إلى البرتقال ليكتسب نكهة مميزة وفي نفس الوقت يجعل الكعكة ذات قيمة غذائية أعلى سنراجع الآن خطوات التحضير والمكونات الكاملة

مقادير البسيسة

كوب دقيق ذرة

دقيق متعدد الاغراض:  دقيق ابيض بمقدار كوب واحد

 4 بيضات

 كوب عصير برتقال

 ملعقه من بشر البرتقال

 نصف كوب سكر

ملعقه بيكنج بودر

 نصف ملعقه ملح

 فانيليا

 نصف كوب زيت

 

طريقة عمل البسيسة

• قومي بتحضير وعاء الخلاط الكهربائي وفيه قومي بوضع البيض وعصير البرتقال وقشر البرتقال والزيت والسكر والفانيليا .

• وادمجي المكونات السابقه بشكل جيد في الخلاط الكهربائي حتى تحصلين على لون فاتح للمزيج.

• في بوله عميقه يتم وضع دقيق الذره والدقيق الابيض ورشه الملح والبيكنج بودر ونعجنهم جيدا بصوره جيدة.

• قومي بانزال المزيج الذي صنعتيه في الخلاط على المكونات الجافه ودمجهم بشكل جيد.

• واخلطي المكونات مع بعضها البعض حتى تحصلين على قوام لين للكيكة.

• جهزي الصينيه الخاصه بالخبز ويفضل ان تكون بمقاس 26 و ادهنيها بالزيت وضعي فيها رشة من الدقيق قبل انزال العجين.

• ادخلي الصينيه الفرن على درجه حراره 170 لمده 30 دقيقه على الرف الاوسط للفرن وقومي باختبار نضج البسيسة بواسطة الاستيكس.

 

• بعد التاكد من نضج الكيكة اتركيها بداخل الفرن لمده لا تقل عن 15 دقيقة.

• ثم اخرجيها من الفرن وقومي بوضعها في طبق مستدير مغطى بشرائح البرتقال.

• يمكن رش كمية من جوز الهند على وجه الكيكة لتزيينها حسب الرغبة.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...