الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل البقلاوة بالقشطة

طريقة عمل البقلاوة بالقشطة

بقلاوة بالقشطة بمكونات سهلة وبسيطة يمكنك تحضيرها في المنزل بسهولة وسرعة ولا تستغرق الكثير من الوقت يمكنك صنعها بالقشطة أو المكسرات حسب الذوق الشخصي ويكون لونها ذهبي وجميل ومذاقها خيالي و وهي من الحلويات السهلة والبسيطة التي يمكن تقديمها في الاحتفالات

مقادير البقلاوة بالقشطة

لفة من الجلاش

 3 كوب من اللبن الحليب

 3 ملعقه كبيره من النشا

علبة من القشطة ااجاهزه

 كوب الاربع من السمنه البلدي

 كوب من المكسرات المجروشة

طريقة عمل البقلاوة بالقشطة

• في البدايه يتم تحضير القشطه باضافه اللبن والنشا ورفعيهم على النار مع التقليب المستمر.

• حتى تتماسك و يغلي ويصبح قوامه غليظ ثم يتم رفعها من على النار و اضافه القشطه وتقلبهم وتركهم حتى يهدءو.

• قومي باحضار الجلاش وندهن ورقه من المنتصف فقط وقومي بتطبيقها نصفين ودهنها مره اخرى اكملها.

• نقوم باضافه القشطه والمكسرات و ثنب اطرافه ولفها على شكل رول .

• قومي برص كل اللفات في صينيه الومنيوم مدهونه بالسمنه وادخلها الفرن الساخن على درجه حراره 180 على الشبكة.

• وتركهم حتى تاخذ اللون الذهبى وتصبح جاهزه لاخراجها من الفرن وساقيها بالسيرب الساخن وهي تكون ايضا ساخنه وتصبح جاهزه لرصها في اطباق التقديم.

ملاحظات هامة لنجاح البقلاوة بالقشطة

• الجلاش يجب ان يكون طازج ونوعيته جيده.

• يمكن استبدال السمنه بالزبده او عمل خليط من السمنه والزبده.

• يمكن استبدال المكسرات باي نوع متوفر او الاستغناء عنها تماما.

• يمكن استبدال القشطه المعلبه بقشطه وش اللبن كوب القشطه يساوي نصف كوب من القشطه.

• يمكن استبدال القشطه بالمكسرات المشكله.

• يمكن استبدال السيرب بالعسل الابيض.

• عند رص البقلاوه في الصينيه قومي بترك مسافه بين كل قطعه حتى تاخذ لون ذهبى من كل الجهات.

• فرنك يجب ان يكون ساخن جدا قبل دخول الصواني.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...