الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الثومية السوري

طريقة عمل الثومية السوري

هو نوع خاص جدا من الصلصات من أصل سوري وقد اشتهر لفترة قصيرة من الزمن اختلف الكثير حول مكوناته وطريقة عمله يتم تقديم ثومية إلى جانب شاورما الدجاج واللحوم  وشطائر الشاورما السورية على وجه الخصوص وكذلك فتة الشاورما

مقادير الثومية السوري

نصف كوب ماء

 3 ملعقه كبيره مايونيز

3 ملعقه كبيره زبادي

5 فص ثوم

 نصف كوب زيت

 2 ملعقه كبيره نشا

2 ملعقه كبيره خل

 ملح و سكر

لتزين الثومية

زيت زيتون

 نعناع فريش

 

طريقة عمل الثومية السوري

• داخل اناء يتم وضع الماء والنشا وتقلب جيدا .

• ويتم وضع الثوم عليهم و رفعهم على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح لون النشا شفاف تماما ويتم تركه حتى يبرد تماما.

• بعد التاكد من ان النشا برد تمام نقوم بوضعه داخل الكبه او الخلاط ووضع عليه المايونيز والزبادي والخل والملح والسكر وخلط المكونات كلها مع بعض جيدا.

• بعد خلط المكونات جيدا نقوم بوضع الزيت وخلط المكونات مره اخرى حتى يصبح قوام الثومية ناعم جدا.

• يتم تقديمها مع القليل من زيت الزيتون والنعناع لتزين الوجه.

ملاحظات هامة لنجاح الثومية السوري

• نزول الثوم والنشا والماء على النار حتى يكون الطعم اللذع للثوم اقل اثناء تناول الثومية.

• من اللازم ان يكون الزيت الزيت النباتي ولا يمكن وضع نوع اخر.

• يتم استخدام الخل والسكر حتى يقوم بمعادلة الطعم لاعطاء طعم مميز وولذيذ.

• يتم خلط المكونات جيدا بوضع الزيت بالتدريج حتى تتجانس المكونات مع بعض جيدا.

• يجب تركها لفتره من الوقت حتى تتماسك ويضبط القوام.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...