الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل شاورما اللحمة

طريقة عمل شاورما اللحمة

شاورما اللحم من أشهى الأطباق خاصة في فصل الصيف. وهي مصنوعة على شكل سندويشات ولا تستغرق الكثير من الوقت لتحضيرها وتقديمها سيكون أكثر من رائع وأشهر المحلات تقدم الشاورما ولكنك اليوم ستجهزها في المنزل

مقادير شاورما اللحمة

نصف كيلو لحمة شرائح رفيعة

تتبيل اللحمة

نصف كوب خل

 ربع كوب زيت

ملعقه كبيره مستردة

ملعقه كبيره بصل بودرة

 ملعقه صغيره ثوم بودرة

ملعقه صغيره سبع بهارات

 رشه قرفة

 رشه حبهان بودرة

 ملح و فلفل و رشه سكر

خضارشاورما  اللحمة

بصل شرائح

فلفل رومي شرائح

 طماطم بدون بذر شرائح

بقدونس مفروم

 ربع كوب خل

 طريقة تقديم شاورما اللحمة

عيش الصاج التورتيلا

 

سلطة الطحينة

طريقة عمل شاورما اللحمة

• في بوله نقوم بوضع الملح والفلفل والسكر والبصل والثوم والحبهان والقرفه والسبع بهارات والمسترده والخل والزيت وتقلب المكونات كلها مع بعض جيدا.

• ضيفي التتبيله على اللحمه وقلب المكونات كلها لتوصيل التتبيله الي كل قطع اللحمه وتقوم بتغطيتها وتركها لليله كامله مش اقل من اربع الى ست ساعات.

• بعد تتبيل اللحمه نقوم بتسخين طاسه فيها زيت بسيط ويتم تصفيه جزء من اللحمه وضعها وتوزيعها داخل الطاسة.

• وعندما يصبح اللحم لونه ذهبي نقوم بالتقليب حتى نحصل على لون مميز و يتم وضعه في طبق و اكمال باقي الكميه بنفس الخطوات لتسويه كل اللحمة.

• بعد تصفية اللحمة من الزيت نقوم بوضع البصل والخل وتقليبهم تقليبه مكان اللحمه في نفس الطاسة.

• ثم يتم اضافه باقي الخضار على اللحمه وتقلبهم مع بعض ويمكن اضافه قطعة من الفحم المشتعل لمده 10 دقائق حتى تعطي طعم وريحة الفحم للشاورما.

• نقوم بتحضير السندوتشات باستخدام العيش الصاج او التورتيلا بدهنه دهنه بسيطه من الطحينه واضافه الشاورما وتقفيل السندوتشات جيدا.

•  ووضعها على الجريل المدهون بالزيت و تسخينه حتى يعطى لون ذهبي ويقرمش من الخارج.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...