الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الكبدة الاسكندراني

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني

يعتبر الكبد الاسكندري من أشهر الأطباق التي تحقق إقبالا هائلا من الجميع  حيث يتمتع بطعم شهي وقيمة غذائية عالية  ويمكن تناوله بجانب الأطباق الأخرى أو بمفرده مع الخبز والسلطة والمخللات ويمكن أيضا تناوله تؤكل مع الأرز أو تؤكل بجانب طبق من المعكرونة بالصلصة الحمراء

مقادير الكبدة الاسكندراني

نصف كيلو من الكبده المقطع لقطع صغيرة الحجم

ربع كوب خل

 ملعقتين عصير ليمون

 ثوم مقطع الى شرائح رقيقة

 رشه من الكزبره الجافه

رشة من الكمون

فلفل رومي ملون ومقطع الى مكعبات صغيره الحجم

قرن فلفل احمر حار مقطع الى شرائح دائريه صغيره

رشه مناسبه من الملح

رشه بهارات

 رشه ملح حسب الرغبه

 رشه فلفل اسود

 

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني

• احضري وعاء مناسب لخلط مكونات تتبيله الكبدة ثم قومي بوضع كل من الخل وعصير الليمون ، والثوم والفلفل الحار ، والبهارات والكمون والكزبره ، والفلفل والملح والشطة ، والفلفل الرومي وامزجيهم جيدا.

• ضيفي الكبده الى مكونات التتبيلة ، وقلبي جيدا ثم تركهم في المكونات لمده نصف ساعة على الاقل.

• يتم وضع طاسة على النار وبها كمية من الزيت واتركيها الى ان يسخن.

• ضيفي الكبدة الى الزيت مع مراعاة عدم التقليب حفاظا على السوائل الموجوده بها، ويمكن تقلبها ولكن ببطء لمرات قليلة متباعدة ،حيث يفضل تقلبها من وقت لاخر حتى تنضج من جميع الاتجاهات.

• ارفعي الكبدة من على النار وضعيها في طبق لائق للتقديم.

• ويمكن تقديم الكبدة مع الخبز البلدي وسلطة الطحينة والمخلل والصلطة الخضراء.

ملاحظات هامة لنجاح الكبدة الاسكندراني

• لا تقومى بغسل الكبده ابدا ويتم تقطيعها وهي سليمه افضل.

• الخل والليمون يعملها على تطهير انسجه الكبده وتطريتها.

• لو كانت الكبده بها اي شوائب يمكن ان تكوني بمسحها بمناديل او قطعه قماش نظيفة.

• الكبده تطهي على نار مرتفعة وعدم تقلبها كثيرا حتى لا تفرز مياه.

• الكبده لا تاخذ وقت طويل على النار.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...