الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل كبسة اللحم

طريقة عمل كبسة اللحم

كبسة اللحم اللذيذة واللذيذة والتي لها طعم مميز فهي تعتبر من الأطباق العربية المفضلة في كثير من الدول العربية وخاصة دول الخليج وسنخبرك كيف تصنع الكبسة باللحم

مقادير كبسة اللحم

كيلو لحمه ضاني مقطع قطع متوسطة و مسلوقين ثلثين سوا

4 كوب ارز بسمتي مغسول ومنقوع و متصفي

كوبين طماطم مفرومه

 ملعقتين كبار صلصه

 بصله كبيره مفرومه

 ملعقه صغيره ثوم مفروم

 2 جزره مبشوره

 قرن فلفل بارد وحامي مقطعين شرائح

ملعقه كبيره بشر ليمون

ملعقتين كبار سمنة

 نصف كوب زيت

خمس اكواب شوربة لحم

مكعبين مرقة

 اربع ملاعق صغار بهارات

 البهارات الصحيحه ( عودين قرفه /ورقتين لورا /5 حبهان / 5 ليمون مجفف/5 قرنفل)

كوب زبيب

 للتقديم

كوبين مكسرات ( لوز انصاف كاجو)

 اوراق كسبره خضرا

 

طريقة عمل كبسة اللحم

• لسلق اللحمه يتم اضافه الجزر والطماطم والبصل وعودين كرفس و فصين الثوم و ملح وفلفل وحبهان ومستكه وورق لورا فى حلة على النار.

• و يتم تشويح اللحمه في ملعقه السمن جيدا ثم يضاف عليها الماء بما يكفى لغمرها ونتركها تغلي ويزال منها اي زفارة .

•  ثم نضيف الخضار والبهارات ماعدا الملح يوضع عند قرب النضج.

• لعمل الكبسه يتم وضع حلة على النار و اضافه السمن او الزيت حتى يسخن جيدا .

• ثم يضاف البصل ونحمره حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف اليه البهارات الصحيحه واللحمه والثوم والفلفل ونقلبهم مع بعض جيدا .

• ثم نضيف عصير الطماطم والصلصه والبهارات الصحيحة ومكعبين المرقة والملح ونتركهم حتى يتسبكوا مع بعض ويثقل القوام.

• نضيف الجزر والارز وشورره اللحمه المغليه ونغطي الارز بدون تقليب .

• ونتركها حتى يتشرب تماما يتم تقليب الارز تقليبة بسيطة ثم يضاف اليها الزبيب ونغطيه ونتركه علي نار هادئه حتي تمام النضج .

• ثم نحمر المكسرات في ملعقه سمنة وتغرف الكبسة وتزين بالمكسرات المحمره والكسبرة الخضراء وتقدم بالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...