الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل كيكة الجلاش

طريقة عمل كيكة الجلاش

من وصفات الحلويات التي لها مذاق وطعم لذيذ ولذيذ ومظهرها انيق جدا عند تقديمها لضيوفك وهي من انواع الحلويات التي ستناسبك كثيرا عند تحضير الحلويات للحفلات وخاصة في شهر رمضان حيث تحتاج إلى تحضير وصفات سهلة ولذيذة ومشرفة أمام ضيوفك في أسرع وقت ممكن

مقادير كيكة الجلاش

لفة من الجلاش الطازج

كوب ونصف لبن

نصف كوب سكر

 نصف كوب زبدة سايحة

باكيت كريم شانتيه

 ثلاث بيضات

 ملعقه كبيره بيكنج بودر

ملعقه صغيره فانيليا سائلة

كوب من السيرب البارد

تزيين كيكة الجلاش

كوب الكريم شانتيه الجاهز

 كريز و مكسرات مجروشة

 

طريقة عمل كيكة الجلاش

• نحضر قالب التشيز كيك و نقفله من بره بورق فويل حتى لا يتسرب وندهنه بالزبدة.

 • ونكرمش ورقات الجلاش مثل الورد و نرصهم جنب بعض في القالب.

• ونضرب في الخلاط اللبن والكريم شانتيه والبيض والفانيليا والبيكنج بودر والسكر وذره الملح .

• ونضيف الخليط فوق الجلاش وندخله الفرن يكون ساخن على درجه حراره 180 لمده نصف ساعه او حتي يحمر وجه القالب.

• نخرج الكيك ونسقيها بالقطر البارد ونغطيه حتى يتشرب السيرب جيدا.

• نطلع الكيك من القالب ونزينه بوردات الكريم شانتيه و الكريز والمكسرات وتركها حتي تهدا ونقطعها وتصبح جاهزة للتقديم.

 

ملاحظات هامة لنجاح كيكة الجلاش

• يجب استخدام نوعيه جيده من الجلاش وان تكون طازجة.

• يجب ان تكون جميع المكونات بدرجه حراره الغرفه و ضربهم جيدا حتى يمتزجوا في الخلاط الكهربائي.

• يجب تغليف قالب الكيك من الخارج حتى لا يتسرب السائل منه.

• الفرن يجب ان يكون حامى مسبقا قبل دخول القالب.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...