ما هي سلطة القرع ؟ وكيف يتم تحضيرها في المنزل ؟
سوف نتعرف معا عن إجابة هذه الأسئلة في هذا الموضوع
المقادير
1/2 قرع (يقطين)
1 بصل مقطعة شرائح بالطول
1 ملعقة كبيرة خل تفاح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح” غير مطحون “
فلفل مطحون
ورق كزبرة خضراء
الطريقة
– اغسلى القرع ثم قطعيه إلى قطع متوسطة الحجم مع نزع البذور.
– يسوى على البخار ( احضرى قدر به نصف القدر ماء ثم اغلى الماء على النار،احضرى مصفاة معدنية وضعيها فوق القدر الذى به الماء المغلى، ثم ضيفى قطع القرع وغطى المصفاة حتى تمام النضج )، ثم يوضع جانباً حتى يبرُد قليلاً.
– الى أن ينضج القرع نخلط الخل والزيت في وعاء عميق، ثم نضيف البصل ويُترك لحوالي دقيقين حتى يتشرب النكهة.
– قومى باحضار مقلاة وحمصى الكمون الصحيح على نار متوسطة، حتى تظهر رائحته (مع مراعاة عدم احتراقه)، ثم يُضاف إلى خليط البصل.
– ثم ضيفى القرع (اليقطين)، وتبلى الخليط بالفلفل المجروش ويُقلب جيداً.
– توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بأوراق الكزبرة الخضراء الطازجة.
وبالصحة والهنا,,,,
المقادير4 اشخاص
8 شرائح قرع عسلي مقشر
8 حبات تين طازج مقطع أرباع
4 شرائح لحم مقدد
1/2 كوب جبنة شيدر أبيض مبشورة
أوراق جرجير
أوراق نعناع
صوص السلطة
ملح وفلفل
ملعقة عسل
ملعقة خل
عصير ليمونة
طريقة التحضير
رصي شرائح قرع العسل في طبق السلطة، ثم وزعي قطع التين حولها.
أضيفي شرائح اللحم المقدد ووزعي الجبنة المبشورة على الوجه.
وزعي أوراق الجرجير والنعناع حول السلطة.
إمزجي صوص السلطة في بولة صغيرة ثم اسكبيه فوق السلطة وقدميها في الحال بالهنا والشفا.