الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل برياني هندي حار

طريقة عمل برياني هندي حار

إنه طعام هندي يشبه إلى حد ما طريقة عمل الكبسة العربية مثل كبسة اللحم وكبسة الدجاج يتكون البرياني إما من لحم الضأن أو المأكولات البحرية أو برياني الدجاج الهندي هذه هي طريقة عمل برياني حار وسهل

مقادير اكلات برياني هنديه حاره سهلة

2.5 ملعق كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة زبادي
2 ملعقة كبيرة خل
حبّة بصل، شرائح
2 فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة معجون زنجبيل
2 حبّة فليفلة حرّيفة
2 حبّة بندورة مفرومة
2 ملعقة كبيرة جرام ماسالا
ملعقة كبيرة نعناع مجفف
ملح و فلفل
5 عود كزبرة
2 دجاجة كاملة بالعظم، مقطعة إلى 4 أجزاء
4 كوب ماء
4 كوب أرز بسمتي
ورق غار
4 حبّة هيل
عود قرفة
ملح و فلفل

طريقة تحضير اكلات برياني هنديه حاره سهلة

  1. حمّي الزيت في قدر كبير على نار متوسطة، أضيفي الزبادي و الخل، أضيفي البصل و قلبي حتى يلين. أضيفي الثوم و معجون الزنجبيل و الفليفلة الحرّيفة و الفلفل و البندورة. قلبي حتى تلين البندورة، أضيفي الجرام ماسالا و النعناع و الملح و الفلفل و الكزبرة.
  2. أضيفي الدجاج، خففي حدة النار إلى هادئة، دعيها تُطهى لمدة 45 دقيقة، قلبي كل فترة.
  3. اغلي الماء في قدر آخر، أضيفي الأرز و ورق الغار و الهيل و القرفة و الملح و الفلفل، غطيها دعيها تنضج لمدة 20 دقيقة.
  4. في طبق التقديم ضعي طبقات الأرز و مزيج الدجاج في طبقات متتالية.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...