مرق اللفت باللحم عبارة عن مزيج رائع من اللفت مع مرق اللحم البقري والطماطم والذي يقدم مع الأرز الأبيض وهو من الاطباق التي تقدم في العزائم و المناسبات
مقادير طبق يخنة لفت باللحمة
-
خمس حبات من لفت مقشرة ومقطعة لمكعبات.
-
خمس سم ملح وفلفل أسود طازج.
-
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون.
-
ملعقة كبيرة ونصف من شراب القيقب.
-
ملعقة كبيرة من السكر الأبيض.
-
كأسين من الأرز مطهو.
-
ست كؤوس من الماء أو حسب الحاجة.
-
450غرام من لحم البقر مقطع لمكعبات 2.5 سم تقريبا.
-
175غرام من رب البندورة أو أكثر حسب الحاجة.
-
أربع كؤوس من ماء.
طريقة تحضير طبق يخنة لفت باللحمة
-
بداية اغلي ست كؤوس من الماء في قدر كبير.
-
ثم اطهي لحم الحساء في الماء المغلي حتى تنضج.
-
ويتبخر الماء بالكامل لـ 30 الى 45 دقيقة وقومي بكشط أي تراكم دهون على الوجه عند الضرورة.
-
بعدها حركي رب البندورة مع اللحم المطهو حتى يتغطى وأضيفي اربع كؤوس من الماء واللفت والملح والفلفل الأسود.
-
اتركيهم ليغلوا واخلطي عصير الليمون وشراب القيقب والسكر مع مزيج حساء اللخم.
-
و اخفضي النار إلى متوسطة واستمري بغليهم لـ 30 – 40 دقيقة تقريبا.