طبق السمك المقرمش عبارة عن أقراص سمك مقرمشة وطرية بداخلها حشوة من البطاطس والسمك والبصل والبقدونس ويتم تحضيره بطريقتين بهذه الوصفة بالقلي وفي الفرن ما عليك سوى اتباع هذه الخطوات والحصول على طبق رائع ولذيذ
مقادير طبق السمك الكرسبي
-
خمس ملاعق كبيرة من مايونيز.
-
ثلاثة أرباع كيلوغرام من بطاطا مسلوقة.
-
ثلاثة ارباع كيلوغرام من شرائح السمك.
-
ربع كأس من بقدونس مفروم.
-
ست ساق بصل أخضر مفروم.
-
بيضة مخفوقة.
-
ليمونة قشر فقط.
-
100غرام من طحين عادي.
-
كأس ونصف من فتات الخبز.
-
ملعقة كبيرة خردل.
طريقة تحضير طبق السمك الكرسبي
-
بداية نسلق في اناء ماء مناسب السمك على نار متوسطة حتى ينضج تماما.
-
ثم نصفي الماء ونترك السمك ليبرد ونجعله بشكل مفروم وناعم نهرس البطاطا.
-
ونجمعها مع الخردل والمايونيز والبصل الأخضر وقشر الليمون والبقدونس والسمك.
-
نصنع من الخليط الناتج أقراص صغيرة ونغمسها في صحن الطحين.
-
بعدها في صحن البيض المخفوق وفي صحن فتات الخبز ننقلها لثلاجة كي تتماسك بشكل جيد.
-
وهناك طريقتين للطهي بالفرن حيث نضعها على صينية فرن مدهونة بالزيت.
-
ونخبزها على حرارة متوسطة مدة 12 إلى 15 دقيقة ثم نقلبها.
-
ثم نخبزها 5 دقائق أخرى ونقدمها بالقلي ونقلي الأقراص بالزيت الساخن على نار عالية.
-
وذلك لمدة 3 دقائق وننقلها لورق التنشيف لامتصاص الزيت الفائض ثم نقدمها على شكلها. بالصحة والهناء.