طبق من ورق العنب المحشي في قدر الضغط تيفال كليبسو من الأطباق الرائعة واللذيذة وها هي طريقة تحضير ورق العنب على الطريقة السورية في قدر الضغط بحوالي 15 دقيقة حيث يوفر الكثير من الوقت وجهد كل ما عليك فعله هو إتباع الخطوات بعناية لتحضير هذا الطبق اللذيذ
مقادير طبق محشى ورق العنب
-
نصف ملعقة صغيرة من عصفر.
-
عصير ليمونة.
-
حبة بطاطس مقطعة دوائر.
-
ملعقة طعام ملح حسب الرغبة أو ملعقة صغيرة.
-
ملعقة طعام فلفل أسود حسب الرغبة أو ملعقة صغيرة.
-
كأسين من رز مصري قصير.
-
نصف كيلوغرام من لحم مفروم مع 100 غرام من الدهن.
-
كيلوغرام من ورق عنب.
-
ملعقتا طعام من زيت عباد الشمس.
طريقة تحضير طبق محشى ورق العنب
-
في البداية اغسلي الرز جيدا واخلطي الرز واللحم في اناء وأضيفي الزيت والملح والفلفل والعصفر.
-
ثم امزجي المكونات جيدا واغمري ورق العنب بالماء المغلي حتى يتغير لونه ويصبح مائلا للصفرة.
-
و صفي الورق من الماء وابدئي بعملية لف ورق العنب بالطريقة المعتادة حتى انتهاء الكمية.
-
بعدها ضعي قدر الضغط على النار وصفي قطع البطاطس في القعر.
-
و ابدئي بصف ورق العنب فوق البطاطس بشكل مرتب اغمري ورق العنب بالماء.
-
و أضيفي عصير الليمو ن والملح حسب الرغبة أغلقي القدر واضبطي المؤقت على 15 دقيقة.
-
و عند ما يبدأ البخار بالخروج اخفضي النار حتى ينتهي الوقت قدمي ورق العنب مع لبن الزبادي قدميه. بالصحة والهناء.