الرئيسية / المطبخ والمنزل / طبق ستيك اللحم المشوي

طبق ستيك اللحم المشوي

ستيك اللحم المشوي على الشواية هو الوجبة المفضلة لكثير من الناس خاصة عندما يتم تحضيرها على الفحم  وسر نجاح هذه الوصفة هو نقع اللحم في الصلصة لمدة يوم كامل لامتصاص النكهة وتصبح طرية قبل الشوي جربها الآن واستمتع بطعمها الرائع والمميز

مقادير طبق ستيك اللحمة المشوية

  • نصف ملعقة صغيرة من صلصة الباربكيو.
  • رشة فلفل أحمر حار.
  • نصف كأس من خل بلسمي.
  • ربع كأس من صلصة الصويا.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الثوم المفروم.
  • ملعقتين كبيرتين من العسل.
  • ملععقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
  • ملعقتين صغيرتين من الفلفل الأسود.
  • قطعتين من ستيك لحم بقر من الخاصرة وزن 200 غرام.
  • ملعقة صغيرة صلصة اويستر.
  • ملعقة صغيرة مسحوق البصل.
  • نصف ملعقة صغيرة ملح.

طريقة تحضير طبق ستيك اللحمة المشوية

  1. بداية نمزج في اناء متوسط الحجم جميع المكونات السابقة جيدا.
  2. ثم نضع شرائح اللحم في طبق زجاجي قليل العمق ونسكب فوقها المكونات السابقة.
  3. و نفرك السائل في اللحوم للحصول على أفضل نكهة نغطي الطبق.
  4. بعدها  نتركه ليلة كاملة في الثلاجة ليتشرب النكهات ويصبح اللحم طريا.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...