الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل روبيان بالفرن بدون قلي

طريقة عمل روبيان بالفرن بدون قلي

طبق جمبري بالفرن بدون قلي الجمبري من المأكولات البحرية اللذيذة التي تتميز بإتقان المطاعم العالمية في تحضيرها بوصفات مميزة بنكهات لذيذة من عصير الليمون والثوم يتم تحضيرها بهذه الوصفة بطريقة مقرمشة بدون قلي عن طريق تحميصها في مقلاة من أجل الحصول على طبق صحي وخفيف وغني بالتوابل

مقادير طبق روبيان في الفرن بدون قلي

  • ملعقة صغيرة من بابريكا.
  • نصف ملعقة صغيرة من فلفل أحمر.
  • اربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
  • ملعقة كبيرة من بقدونس مفروم.
  • ربع ملعقة صغيرة من فلفل أسود مطحون.
  • ثلاث بياض البيض.
  • ثلاثة ارباع كيلوغرام من الروبيان.
  • كأس ونصف من فتات الخبز.
  • نصف ملعقة صغيرة من ملح.
  • ثلث كأس من طحين عادي.

طريقة تحضير طبق روبيان في الفرن بدون قلي

  1. في البداية نجمع فتات الخبز والبقدونس جيدا.
  2. وفي اناء منفصل نجمع الطحين والثوم والفلفل الأحمر والأسود والبابريكا والملح.
  3. وفي اناء ثالث نخفق بياض البيض جيدا ونحضر قطع الروبيان للطبخ.
  4. ثم نضعها بصحن الطحين حتى تتغلف بالكامل ونغمسها في صحن البيض.
  5. ثم ننقلها لصحن فتات الخبز كي تتغلف بالكامل نسخن ملعقتين من زيت الزيتون على نار متوسطة التي تميل للمرتفعة.
  6. ونحمص بها قطع الروبيان 8 دقائق تقريبا نضيف رذاذ من الزيت مرة أخرى.
  7. ثم نحمص الجانب الآخر 2 إلى 3 دقائق حتى تنضج وأصبحت جاهزة للتقديم ساخنة مع الصلصة المفضلة لدينا. بالصحة والهناء.

 

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...