الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل طبق شيش طاووق

طريقة عمل طبق شيش طاووق

شيش طاووق بالمنزل مشوي على الفحم من الأطباق المميزة واللذيذة  وهنا أفضل توابل شيش طاووق الأصلية لتحضير قطع دجاج متبلة جاهزة للشوي

مقادير طبق الشيش الطاووق

  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون أو دبس الفليفلة.
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • ثمن ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون.
  • كيلوغرام من صدور الدجاج بدون عظم وبدون جلد مقطع إلى قطع بحجم 5 سم.
  • حبتان من بصلة مقطعة إلى قطع كبيرة.
  • حبة فلفل أخضر كبيرة مقعطة إلى قطع كبيرة
  • كأس من البقدونس الطازج المقطع.
  • ربع كأس من عصير الليمون.
  • ربع كأس من زيت نباتي.
  • ثلاثة أرباع كأس من اللبن الرائب.
  • أربع رؤوس ثوم مهروس.
  • ملعقتان صغيرتان من معجون الطماطم.
  • ملعقة صغيرة ونصف من ملح.
  • ملعقة صغيرة من الأوريغانو الجاف.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

طريقة تحضير طبق الشيش الطاووق

  1. في البداية امزجي عصير الليمون مع الزيت النباتي واللبن والثوم ومعجون الطماطم والملح والأوريغانو والفلفل والفلفل الإفرنجي والقرفة وحب الهال في اناء كبير.
  2. ثم أضيفي الدجاج وحركيه كي يغطى بالمزيج وضعي الدجاج المتبل في كيس بلاستيكي كبير.
  3. وضعيه في الثلاجة مدة 4 ساعات على الأقل وسخني الشواية على نار متوسطة إلى عالية.
  4. بعدها ضمي الدجاج والبصل والفلفل الأخضر في أسياخ الشواء المعدنية.
  5. ثم ضعيها على الشواية إلى أن يصبح لون الدجاج ذهبيا وذلك لحوالي 5 دقائق لكل طرف.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...