الرئيسية / المطبخ والمنزل / كريب مثل المطاعم

كريب مثل المطاعم

من أكثر المقبلات المحببة لدي الجميع هو الكريب و بيتم عمل الكريب ب اي طعم سواء خضار او لحوم او دجاج حسب ما يفضله الشخص

 

المقادير5 اشخاص
2 كوب دقيق
3 كوب حليب
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1ملعقة صغيرة سكر سنترفيش
رشة ملح
نصف ملعقة فانيلا
الحشوة
جبنة كوتاج
جبنة شيدر
شرائح سوسيس أو لانشون
طماطم أرباع
زيت زيتون
طريقة التحضير
في وعاء عميق ضعي الدقيق ورشة الملح وقلبي بملعقة خشب. ثم أضيفي الحليب والزيت والسكر وقلبي جيدًا بالمضرب السلك.

سخني مقلاة بها قليل من الزيت وضعي ملء فنجان قهوة من خليط الكريب في المقلاة على شكل قرص حتى يحمر وتظهر فقاعات ثم اقلبي القرص على الوجه الآخر.

كرري العمل حتى انتهاء كل الخليط.

قومي بحشو أقراص الكريب بالحشوة المعدة لذلك وقدميها دافئة بالهنا والشفا.

 

المقادير:
– كوب دقيق أبيض.

– 3 ملاعق زبدة ذائبة.

– كوب حليب.

– ½ ملعقة فانيلا سائلة.

– بيضتان.

– ملعقة كبيرة سكر.

طريقة التحضير:
– اخلطي الحليب والبيض داخل الخلّاط الكهربائي.

– آثناء عملية الخلط قومي بإضافة السكر والفانيلا للخلّاط.

– ضعي الخليط في إناء عميق ثم قومي بإضافة الزبدة مع التقليب المستمر، ثم إضافة الدقيق بشكل تدريجي مع الإستمرار بالتقليب حتى يختفي الدقيق داخل الخليط.

– ضعي الإناء داخل الثلاجة ل ½ ساعة.

– ادهني مقلاة غير لاصقة بالزبدة.

– وزعي جزء من العجينة على المقلاة.

– انتظري حتى تتحول للون الذهبي ثم اقلبيها على الوجه الآخر.

– كرري العمليّة مع باقي العجين.

2- طريقة عمل الكريب بالنوتيلا:
أول أنواع الكريب ظهورًا على الإطلاق بفرنسا تعرفي عليه باللمسة الشرقيّة.

المقادير:
– عجينة كريب بطريقة فتافيت.

– كوب نوتيلا.

– شرائح فراولة.

– قطع موز.

طريقة التحضير:
– ادهني العجينة بالنوتيلا وضيفي شرائح الفراولة وقطع الموز واطوي الكريب بالطريقة التي تفضلين.

تزيين الكريب:

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...