الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيكة الشيكولاتة بشكل جديد

كيكة الشيكولاتة بشكل جديد

من المعروف أن الشيكولاتة تعمل علي تعديل المزاج و تحسين النفسية و لكن يوجد اشخاص لا يقدرون علي تناول الشيكولاتة وحدها لأنها بتكون ثقيلة لكن يمكنك عملها في كيكة حتي تستمتعي ب مذاق الشيكولاتة الخفيف

المقادير6 – 8 اشخاص
2 كوب طحين
كوب ونصف سكر
5 حبات بيض كبير الحجم
1/2 كوب زيت نباتي
1/2 كوب كاكاو
1/4 كوب ماء لإذابة الكاكاو
ملعقة نشر الليمون الحامض
ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة بيكنج بودر
لعمل الصوص
150 جرام من الشوكولاتة الداكنة
كوب حليب
2 ملعقة زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين
كوب بندق محمص مجروش
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. ضعي الرف في المنتصف.

في وعاء الخفق ضعي البيض والفانيليا وبشر الليمون واخفقي جيدًا. ثم أضيفي السكر واكملي الخفق حتى تظهر علامة المنقار وتصبح لديكِ كريمة هشة.

أضيفي الزيت والكاكاو وقلبي جيدًا.

أضيفي الطحين المخلوط مع البيكنج بودر على مراحل وقلبي باتجاه واحد حتى يختفي الدقيق تمامًا.

ضعي الخليط في قالب كيك مدهون جيدًا واخبزي في الفرن الساخن لمدة 30 – 40 دقيقة واختبري النضج بعود شواء خشبي نظيف فإن خرج نظيفًا دل ذلك على نضج الكيك. ثم اتركيها لتبرد تمامًا.

لعمل الصوص

ضعي الشوكولاتة الداكنة والحليب والزبدة والفانيليا على حمام مائي حتى تندمج مع بعضها ويصبح لديك طبقة كثيفة يمكن فردها على الكيكة. أتركي الصوص يبرد تمامًا.

قسمي الكيكة بعد أن تبرد تمامًا إلى طبقتين، ضعي على الطبقة في المنتصف ربع كمية صوص الشوكولاتة بعد أن يبرد. غطي بالطبقة الثانية للكيك ثم وزعي باقي الصوص فوق سطح الكيكة.

زيني بالبندق المحمص على الوجه حتى يلتصق بصوص الشوكولاتة ثم ضعيها بالبراد 6 ساعات حتى تتماسك.

قطعي كيك الشوكولاتة بالبندق وتمتعي بأحلى طعم مع قهوتك المفضلة. بالهنا والشفا.

 

مقادير كيكة الشوكولاته الداكنة :
2 كوب طحين
2 كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب كاكاو غير محلى
2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في كوب ماء
كوب حليب
نصف كوب زيت
2 ملعقة صغيرة خل
طريقة عمل كيكة الشوكولاته الداكنة :
حمّي الفرن على 175 درجة مئوية. بطّني صينية بالزيت والطحين.
اخلطي الطحين، السكر، الكاكاو، البيكنج صودا، البيكنج باودر والملح.
اصنعي حفرة في المنتصف واضيفي فيها البيض، القهوة، الحليب، الزيت والخل.
اخفقي المكونات جيداً حتى يصبح لديكِ عجينة الكيكة.
اسكبي العجين في الصينية وادخليها الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج.
دعيها تبرد في الصينية لمدة 10 دقائق، ثم اخرجيها على شبك التبريد لتبرد تماماً.

 

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...