الرئيسية / المطبخ والمنزل / بيكاتا اللحم بطعم لذيذ

بيكاتا اللحم بطعم لذيذ

اذا كنتي من عشاق اكل المطاعم ف اليكي أكثر أكلة بيتم تقديمها في المطاعم الفاخرة و الكل يطلبها وهي أكلة بيكاتا اللحم

.
مقادير بيكاتا بالمشروم
2 شريحة لحم ستيك
1 كوب مشروم مقطع
1 حبة بصل مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
3 كوب مرقة لحم
1 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة بيكاتا بالمشروم
تبلي الإستيك من الجهتين بالبهارات ثم غطيه بالدقيق.
في مقلاة على النار، اقلي اللحم حتى ينضج من الجهتين، ارفعيه وأضيفي البصل حتى يصفر لونه ثم المرقة والدقيق واستمري بالتقليب.
في نفس المقلاة، أضيفي المشروم ثم اللحم، واتركيه حتى يغلي، بعدها أضيفي الكريمة ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
ضعي شرائح اللحم أولا في طبق التقديم ثم فوقها المشروم والكريمة وقدميه ساخنا مع الأرز الأبيض.
بيكاتا اللحم
مقادير بيكاتا اللحم
½كيلو غرام لحم ستيك
1 كوب دقيق
1 ملعقه كبيره خل
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود
½ كوب زيت
طريقة عمل بيكاتا اللحم
في وعاء عميق تبلي الدقيق بالملح والفلفل، ثم أضيفي اللحم وادمجيه جيدا.
في مقلاة، ضعي الزيت ثم اقلي اللحم حتى يتحمر، أخرجيها وضعيها جانبا.
ضعي القليل من الماء الساخن في المقلاة حتى الغليان، ثم أضيفي اللحم من جديد مع الخل وغطيها على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا.
عندما تنضج ضعيها في طبق التقديم. وقدميها ساخنة مع الأرز الأبيض والبطاطس.

 

المقادير3 اشخاص
500 جرام لحم بتلو شرائح
250 جرام علبة فطر شرائح(مشروم)
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 كوب دقيق
1 كوب كريمة طبخ
2 ملعقة كبيرة صلصة بنية بودر(ديمي جلاس)
1 مكعب مرق اللحم
4 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة صغيره ملح
3 ملعقة صغيره فلفل أسود
1 كوب ماء
طريقة التحضير
لعمل البيكاتا

تبلي اللحم بالملح والفلفل واغمسي الشرائح بالدقيق على الوجهين

ضعي ملعقتي زيت في وعاء القلي واقلي اللحم على الوجهين لمدة 3 دقائق على أن يكون لينا ولايجف.

ضعي شرائح اللحم المقلية جانبًا ثم ضعي ملعقتي زيت في نفس وعاء القلي وملعقتي دقيق وقلبي على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبيًا.

أضيفي البصل المفروم و الفطرو الملح والفلفل الأسود ومكعب المرق في المقلاة وحركي الخليط جيداً لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.

في نصف كوب ماء ضعي الصلصة البنية(ديمي جلاس) البودر وقلبي ثم أضيفيها لخليط الدقيق والمشروم واتركي الخليط يغلي.

أضيفي شرائح اللحم للخليط وغطي الوعاء جيدًا واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق.

أضيفي كريمة الطبخ للحم واتركيها تغلي 3 دقائق إضافية ثم ارفعيها من على النار.

قدميها ساخنة في وعاء التقديم مع الصوص والمشروم وطبق من الأرز الأبيض وسلطة خضراء وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...