الرئيسية / المطبخ والمنزل / الكفتة على البوتجاز في البيت

الكفتة على البوتجاز في البيت

تعتبر الكفتة من أشهى الأطباق والأطباق على مائدة رمضان كما أنه طبق شهي ومميز للغداء أو العشاء من أشهر الأطباق في المطبخ المصري

مكونات الكفتة على البوتجاز

  • مقادير الكفتة:
  • ½ كجم (500 غرام) من اللحم البقري (مفروم فرماً ناعماً)

    1 بيضة

  • 3 ملاعق كبيرة من البقسماط
  • 4 فصوص من الثوم المفروم
  • 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات كفتة
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
  • 1 ملعقة كبيرة من الزيت أو الزبدة
  • مقادير صوص الزبادي:

    ربع كجم (250 غرام) زبادي

  • نصف ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
  • ربع كوب من الكزبرة الطازجة (مفروم فرماً ناعماً)
  • 1 كوب من النعناع (مفروم فرماً ناعماً)

    ملح حسب الرغبة

طريقة عمل الكفتة على البوتجاز

 

طريقة عمل الكفتة على البوتجاز

تحضير صوص الزبادي:

1. اخفقي الزبادي في وعاء، ثم أضيفي إليه النعناع والبقدونس والثوم، وتبلي بالملح والكمون.

2. تخلط جميع المكونات جيدًا حتى تتداخل مع بعضها البعض، وتوضع في الثلاجة لحين استخدامها.

تحضير الكفتة:

1. امزجي اللحم المفروم في وعاء مع البقسماط والدقيق والبيض والثوم.

2. يتبل بالملح، والفلفل الحار، والكمون، وبهارات الكفتة.

3. اخلطي اللحم مع البهارات جيدًا حتى تمتزج.

4. غطي الوعاء بورق النايلون، وضعيه في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للإعداد.

5. قومي بصنع كرات أو أصابع صغيرة متساوية الحجم من الكفتة وضعيها في طبق.

6. سخني الزيت أو الزبدة في مقلاة الشواء على البوتاجاز، وابدئي في وضع كرات الكفتة بها.

7. تقلب الكفتة من جميع الجوانب حتى تحمر وتنضج تماماً.

8. ضعي الكفتة في طبق التقديم، وتُسكب صوص الزبادي على الوجه، وقدميها ساخنة بالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...