سلطة البطاطا والجرجير تحتوي البطاطا الحلوة على المزيد من الألياف التي تساعد على الهضم أكثر من البطاطس الأخرى وهي مصدر ممتاز لفيتامين أ والبوتاسيوم حضريها في مطبخك وقدميها لعائلتك كطبق جانبي لذيذ
مكونات سلطة البطاطا الحلوة والجرجير
• 3 حبات بطاطا حلوة
• 2 حبة جزر
• 1 كوب كزبرة مفرومة
• 1 كوب جرجير مفروم
• ربع كوب بصل
• نصف كوب كرنب أحمر
• 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 3 ملاعق كبيرة زبادي
• 1 ملعقة كبيرة مايونيز
• 1 ملعقة كبيرة مستردة
• 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
• نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم
• نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل سلطة البطاطا الحلوة والجرجير
• نغسل البطاطا الحلوة ونقشرها جيداً ثم نقطعها إلى مكعبات صغيرة.
• نقطع الكرنب شرائح رفيعة، ثم نقطع البصل والجزر شرائح رفيعة بنفس الحجم ويقطع الجرجير والكزبرة ثم نفرمهم.
• اسلقي البطاطا الحلوة في الماء المغلي على النار حتى تنضج ، ثم صفيها جيداً من الماء.
• نحضر وعاء كبير ونضيف البطاطا الحلوة والبصل والجزر والكرنب والجرجير والكزبرة ويقلب.
طريقة تحضير الصلصة:
• في وعاء متوسط يُمزج الزبادي والمستردة والمايونيز والثوم والزنجبيل ويقلب.
• يُضاف عصير الليمون ويُتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة وتقلب الصلصة جيدًا حتى تمتزج.
• اخلطي الصلصة مع سلطة البطاطا وقلبي جيدًا حتى تمتزج جميع المكونات.
• ضعي سلطة البطاطا الحلوة على أطباق التقديم وقدميها باردة.