الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية

طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية

من أشهر وألذ وصفات المطبخ الفرنسي وصفة سهلة وشهيرة في فرنسا والعالم تظهر طعم البصل والجبن والخبز المحمص بالزبدة

مكونات شوربة البصل الفرنسية

• 4 أكواب من البصل مقطع شرائج رفيعة

• ربع كوب زبدة

• 6 أكواب مرق لحم

• 6 قطع خبز باجيت محمص

• نصف كوب جبنة مبشورة

• 6 شرائح جبنة

• ربع ملعقة صغيرة زعتر

• ربع ملعقة صغيرة بهارات

• 2 ورق غار

• ملح وفلفل حسب الرغبة

 

طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية

• سخني الزبدة في قدر كبير على نار خفيفة وأضيفي البصل إلى الزبدة وقلبي حتى يتكرمل ويصبح لونه بنياً لمدة 15 دقيقة مع التحريك المستمر.

• يضاف الزعتر والملح والفلفل والبهارات ويقلب لمدة 5 دقائق.

• نضيف مرق اللحم وأوراق الغار ونتركه على النار حتى يغلي.

• قومي بتغطية القدر جيداً واتركيه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.

• نحمص الخبز الباجيت في الفرن بالزبدة والأعشاب العطرية حتى يحمص من الجانبين.

• اسكبي شوربة البصل في 6 أطباق فرن صغيرة.

• ضعي قطعة من الخبز المحمص في كل طبق شوربة.

• ضعي الجبن المبشور في كل طبق فوق الخبز.

• ثم نضيف شرائح الجبن على وجه الأطباق.

• ونضعها في الفرن تحت الشواية حتى تذوب الجبنة.

• اتركي الشوربة في الفرن لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.

• قدميها ساخنة على الفور وزيني بها سفرتك.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...