من أشهر وألذ وصفات المطبخ الفرنسي وصفة سهلة وشهيرة في فرنسا والعالم تظهر طعم البصل والجبن والخبز المحمص بالزبدة
مكونات شوربة البصل الفرنسية
• 4 أكواب من البصل مقطع شرائج رفيعة
• ربع كوب زبدة
• 6 أكواب مرق لحم
• 6 قطع خبز باجيت محمص
• نصف كوب جبنة مبشورة
• 6 شرائح جبنة
• ربع ملعقة صغيرة زعتر
• ربع ملعقة صغيرة بهارات
• 2 ورق غار
• ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية
• سخني الزبدة في قدر كبير على نار خفيفة وأضيفي البصل إلى الزبدة وقلبي حتى يتكرمل ويصبح لونه بنياً لمدة 15 دقيقة مع التحريك المستمر.
• يضاف الزعتر والملح والفلفل والبهارات ويقلب لمدة 5 دقائق.
• نضيف مرق اللحم وأوراق الغار ونتركه على النار حتى يغلي.
• قومي بتغطية القدر جيداً واتركيه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
• نحمص الخبز الباجيت في الفرن بالزبدة والأعشاب العطرية حتى يحمص من الجانبين.
• اسكبي شوربة البصل في 6 أطباق فرن صغيرة.
• ضعي قطعة من الخبز المحمص في كل طبق شوربة.
• ضعي الجبن المبشور في كل طبق فوق الخبز.
• ثم نضيف شرائح الجبن على وجه الأطباق.
• ونضعها في الفرن تحت الشواية حتى تذوب الجبنة.
• اتركي الشوربة في الفرن لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.
• قدميها ساخنة على الفور وزيني بها سفرتك.