يتم تقديم صلصة ستيك جنبا إلى جنب مع الأطباق المشوية سواء كانت لحم ستيك أو دجاج ستيك وهي من أفضل وأشهر أنواع الصوصات بالإضافة إلى سهولة التحضير وبساطة المكونات وهو في الأصل نوع من الصلصة الغربية متوفر بكثرة في المطاعم حول العالم ويمكن تحضيره حتى في المنزل
مكونات صوص الستيك
• 1 كوب كاتشب
• 2 ملعقة كبيرة مستردة
• 2 ملعقة كبيرة ماء
• 2 ملعقة صغيرة خل أبيض
• 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
• 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
• 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
• 1 ملعقة كبيرة عسل
• نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
طريقة عمل صوص الستيك
• في وعاء، اخلطي الكاتشب والمستردة والثوم والعسل والخل وصلصة الصويا.
• يُضاف الماء والفلفل الأسود والفلفل الحار وعصير الليمون.
• ثم ضعي المزيج في مقلاة على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات وتغلي.
• نرفع الصلصة من على النار ونتركها جانبًا لتبرد، ثم نضع الصلصة في برطمان ونضعها في الثلاجة حتى يتم استخدامها مع الستيك اللحم.