الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل شوربة البروكلي

طريقة عمل شوربة البروكلي

الحساء هو أحد الأطباق الثانوية المنتشرة في جميع أنحاء العالم ويتم تقديمه جنبا إلى جنب مع أنواع الطعام الرئيسية. غالبا ما تحتوي الشوربات على نوع واحد أو أكثر من الخضروات بالإضافة إلى مرق الدجاج أو مرق اللحم

مكونات شوربة البروكلي لمرضى السكري

• 4 أكواب بروكلي طازج مقطع

• 4 أكواب مرق دجاج قليل الصوديوم

• 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

• 2 حبة بطاطس

• 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

• ربع كوب بصل مفروم

• رشة جوزة الطيب

• ملح حسب الرغبة

• فلفل أبيض حسب الرغبة

طريقة عمل شوربة البروكلي لمرضى السكري

• قشري البطاطس جيداً واغسليها ثم قطعيها مكعبات صغيرة.

• اغسلي البروكلي وقطعيه إلى قطع صغيرة بالتساوي.

• سخني قدر كبيرة على نار خفيفة ثم أضيفي الزيت واتركيه حتى يسخن.

• يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة حتى يلين.

• نضيف الثوم ويقلب لمدة دقيقة حتى تشم رائحة الثوم.

• ثم نضيف البطاطس وقلبي لمدة دقيقتين.

• يضاف البروكلي ويقلب جيداً بملعقة خشبية حتى يذبل.

• يتبل بالملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب.

• أضيفي مرق الدجاج وقلبي حتى تمتزج المكونات.

• خففي الحرارة تحت القدر ويغطى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج البطاطس والبروكلي.

• احضري وعاء الخلاط الكهربائي وضعي الشوربة في وعاء الخلاط واخلطي المكونات جيدًا حتى تصبح ناعمة.

• أعيدي الشوربة إلى القدر على نار متوسطة مرة أخرى ويُترك ليغلي.

• ضعي الشوربة في أطباق التقديم وقدميها على الفور.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...