الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل شوربة العدس بالسبانخ والكركم

طريقة عمل شوربة العدس بالسبانخ والكركم

شوربة العدس بالسبانخ والكركم .هذه الوصفة ليست فقط خالية من الدهون وقليلة السعرات الحرارية وغنية بالبروتين لكن الكركم له فوائد صحية هائلة معروفة لعلاج الأمراض التي تتراوح بين التهاب المفاصل ومشاكل المعدة والصداع وحتى الأمراض الجلدية

مكونات شوربة العدس بالسبانخ والكركم

• نصف كيلو سبانخ

• 6 أكواب مرق دجاج

• نصف كيلو عدس

• نصف ملعقة صغيرة ثوم

• ربع ملعقة فلفل أسود

• 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

• 1 ملعقة كبيرة كركم

• 1 ساق كرفس

• 1 ملعقة صغيرة ملح

• 1 حبة بصل متوسطة مفروم

• 2 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة

طريقة عمل شوربة العدس بالسبانخ والكركم

• اشطفي العدس جيدًا تحت الماء الجاري وانقعيه في وعاء كبير من الماء لمدة 12 ساعة.

• ضعي قدر متوسط ​​الحجم على النار وضعي الزيت حتى يسخن.

• نضيف الثوم والكرفس ونقلب حتى تشم رائحة الثوم.

• أضيفي البصل ويقلب لمدة دقيقة حتى يلين.

• أضيفي الكزبرة والفلفل والملح والكركم ويقلب.

• أضيفي العدس والسبانخ ويقلب لمدة 5 دقائق.

• أضيفي المرق وقلبي حتى يغلي ثم غطي القدر ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.

• افتحي غطاء القدر وقلبي باستمرار حتى يتبخر الماء.

• ارفعي القدر عن النار واتركيه يرتاح لمدة 5 دقائق.

• ضعي شوربة العدس بالسبانخ في طبق التقديم وقدميها على سفرتك.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...