الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل شوربة العدس باللحم

طريقة عمل شوربة العدس باللحم

من أغنى الأطعمة بالألياف لخفض الكوليسترول كما أنه يساعد في الحفاظ على انتظام الجهاز الهضمي ويساعد على استقرار نسبة السكر في الدم الألياف الموجودة في العدس ممتازة للحفاظ على صحة قلبك حساء العدس له العديد من الفوائد الصحية لصحة الإنسان

مكونات شوربة العدس باللحم

• نصف كيلو لحم مقطع

• 1 كوب عدس مغسول ومنقوع

• 2 كوب عصير طماطم

• 1 ملعقة صلصة طماطم

• 5 أكواب مرق لحم

• 1 كوب جزر مبشور

• 1 عود كرفس مفروم

• 2 حبة بصل مفروم

• 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

• 2 ملعقة كبيرة زبدة

• 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

• نصف كوب فلفل رومي مقطع

• 1 ورقة لورا

• نصف ملعقة صغيرة زعتر

• نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

• نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون

• ملح وفلفل حسب الرغبة

طريقة عمل شوربة العدس باللحم

• يُطهى اللحم في قدر كبير على النار مع الزبدة والزيت مع التحريك لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بني.

• نضيف البصل والثوم والكرفس والجزر مع التحريك حتى تنضج الخضار.

• نكهي اللحم بالملح والفلفل والزعتر والهيل والكزبرة ويقلب جيدًا.

• يضاف العدس والفلفل الرومي وورق اللورا ويقلب لبضع دقائق.

• أضيفي صلصة الطماطم وعصير الطماطم ومرق اللحم وقلبي حتى الغليان.

• غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف حتى ينضج اللحم والخضروات تمامًا.

• يُسكب الحساء في الأطباق ويُقدّم ساخناً.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...