الرئيسية / المطبخ والمنزل / تحضير حلى البان كيك

تحضير حلى البان كيك

تعد حلوى البانكيك من أشهر أنواع الحلويات الأمريكية  وتشتهر لسهولة تحضيرها ، وإمكانية تناولها بأكثر من طريقة مع صوص الشوكولاتة أو الفراولة  كما أنها من الوجبات الخفيفة المفضلة لدى أكل على الفطور. والصغار

المقادير – طريقة عمل البان كيك

  • 150 غ (1 كوب) طحين قابل للانتفاخ
  • 2 ملعقة طعام سكر
  • ½1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1 بيضة
  • 250 مل (1 كوب) حليب
  • 2 ملعقة طعام زبدة مذابة
  • 1 ملعقة طعام زبدة

طريقة التحضير – طريقة عمل البان كيك

  1. ننخل الطحين والبيكنج باودر في وعاء و نضيف السكر ونمزج بشكل جيد ثم نصنع حفرة في الوسط.
  2. في وعاء آخر نخفق البيضة ونضيف الزبدة المذابة وثم الحليب مع التحريك. نسكب المزيج في الحفرة مع التحريك باستمرار بملعقة بلاستيكية مسطحة.
  3. نغطي المزيج بورق نايلون ونتركه يرتاح لمدة ½ ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
  4. نذوب ملعقة طعام الزبدة في مقلاة كبيرة ونسكب نصف مغرفة من المزيج في المقلاة .
  5. ما إن تظهر فقاعات على البان كيك نقلبها إلى الوجه الآخر ونطهوها إلى أن تصبح بلون بني ذهبي، ونكرر العملية حتى ينتهي المزيج.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...