الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل البطاطس الفريسكاس في المنزل

طريقة عمل البطاطس الفريسكاس في المنزل

البطاطس المقلية هي نوع من البطاطس المقلية مقرمشة من الخارج ومقرمشة من المنتصف تعتبر من المقبلات المفضلة للأطفال والكبار  فهي لذيذة ويمكن تحضيرها في المنزل بسهولة دون استخدام الكثير من المكونات  كما أنها مثالية لتقديمها بجانب العديد من الأطباق مثل البرغر أو حتى تقديمها كوجبة منفصلة أو كوجبة منفصلة. وجبة خفيفة لذيذة

المكونات

هذه المكونات تكفي 6 إلى 8 أفراد :

3 ثمرات بطاطس متوسطة الحجم ، تنظف وتقطع إلى شرائح أو أصابع .

1 كوب من الحليب الخاثر (بتر ميلك) .
3 فصوص ثوم مفروم .
1 ملعقة طعام زعتر مفروم .
1 كوب دقيق .
1 ونصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون .
1 ونصف ملعقة ملح .
1 ونصف ملعقة من مسحوق البصل .
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخردل .
2 ملعقة صغيرة بابريكا .

لعمل صلصة الغمس

ربع كوب من القشدة الحامضة .
نصف كوب حليب خاثر (buttermilk ) .
2 ملعقة كبيرة مايونيز .
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
2 ملعقة كبيرة من الثوم المعمر المفروم ناعم .
1 ملعقة صغيرة زعتر .
ملح وفلفل حسب الرغبة .

الطريقة

ضع شرائح البطاطس والحليب والزعتر والثوم ونف ملعقة ملح ونصف ملعقة فلفل في وعاء ، وقلبهم جيدًا حتى يمتزجوا واترك الخليط لمدة 15 دقيقة .

قم بملء مقلاة كبيرة وعميقة بحوالي 2 بوصة من الزيت واتركها على النار حتى يسخن الزيت .

ضع الدقيق ومسحوق البصل والخردل والبابريكا وملعقة صغيرة من الملح والفلفل في طبق ضحل ، وقلبهم جيدًا .

اخرج البطاطس من الحليب واغمسها في الدقيق ، ثم حركها للتخلص من الدقيق الزائد وضعها في الزيت الساخن ، واتركها لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيًا .

اخرج البطاطس من المقلاة وقم بتصفيتها على منشفة ورقة وتبلها بالقليل من الملح والفلفل ، وقدمها مع الصلصة .

لصنع الصلصة

قم بوضع جميع مكونات الصلصة في وعاء واخفقهم معًا حتى يمتزجوا ، وقم بتغطية الصلصة واتركها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل .

قبل التقديم قم بإخراج الصلصة من الثلاجة واتركها في درجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق تقريبًا .

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...