الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة لطهي الدجاج المشوي

طريقة لطهي الدجاج المشوي

أروع طريقة لطهي الدجاج المشوي  يمكنك طهيها في منزلك ويمكنك تقديمها في المناسبات المختلفة  حيث تتميز بشكلها الأنيق والرائع الطعم والرائحة

أروع طريقة لطهي الدجاج المشوي

هل مللت من الطرق التقليدية لطهي الدجاج ؟ إليك سيدتي طريقة مميزة ، سيحبها الجميع ، وحتمًا ستنال على إعجابهم ، ستقدمين أفضل طبق رئيسي على الإطلاق ، وستدهشينهم بابتكاراتك الرائعة في المطبخ ، تعالي معي خطوة خطوة ، نصنع طبقًا جذابًا ، وابدئي معي في الحال .

المكونات المطلوبة

  • دجاجة متوسطة الحجم .
  • مقدار بصلتين متوسطي الحجم ، مقطعتين إلى شرائح .
  • مقدار بولة متوسطة من القرنبيط المقطع .
  • مقدار 2 حبة بطاطس ، مقطعة إلى مكعبات ، وتكون قطع متوسطة الحجم .
  • مقدار 2 حبة من الطماطم ، مقطعتين على هيئة شرائح .
  • واحد فص من الثوم ، ويكون مقطع قطع صغيرة ، أو مفروم .
  • بهارات دجاج .
  • نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون .
  • نصف ملعقة من الكمون الناعم .
  • نصف ملعقة من الكزبرة الناعمة ، وتكون محمصة .
  • قليل من البابريكا ( رشة صغيرة ) .
  • ربع حزمة من البقدونس ، وتكون مقطعة قطع صغيرة ، ويمكن استخدام الكزبرة الخضراء بدلًا منها .
  • ملعقتان من عصير الليمون .
  • ملعقة ونصف من الملح الأبيض الناعم .
  • 2 ليمونة مقطعة

مدة التحضير والطهي

يمكن إعداد أروع طريقة لطهي الدجاج المشوي ، وفي غضون ساعتين ونصف ، إلى ثلاث ساعات .

طريقة التحضير

    • نشعل الفرن على درجة حرارة عالية ، حتى يسخن جيدًا .
    • نقوم بإحضار صينية مخصصة للشوي ، ويفضل أن تكون غير لاصقة ، حيث يمكن استخدام صينية من التيفال ، أو الجرانيت ، أو البورسلين ، وإن لم يوجد ، فلا بأس من استخدام أي نوع آخر ، ولكن يجب الانتباه جيدًا ، حتى لا يلتصق بها الطعام .
    • نحضر كل من الطماطم ، والبطاطس ، والقرنبيط ، ونضعهم في أسفل الصينية ، ونرتبهم بطريقة مميزة ، جنبًا إلى جنب ، حتى لا يكون الشكل العام عشوائيًا .
    • نحضر بولة عميقة ، ونضع فيها كل المكونات الخاصة بالتوابل ، حيث نضع ، الملح ، الفلفل الأسود ، الكمون ، الكزبرة المحمصة ، البهارات ، وندمجهم سويًا ، بواسطة ملعقة طعام ، ثم نتبل الدجاجة جيدًا بنصف الكمية ، ونترك النصف الآخر جانبًا .
    • بعد ذلك نضع الدجاجة على المكونات السابقة ، التي وضعناها في الصينية أولًا ، ثم نأتي ببقية البهارات ، ونرشهم على الصينية بأكملها ، مع محاولة الدمج السريع للمكونات .
    • بعد ذلك نرش عصير الليمون ، ونوزعه على أرجاء الصينية جميعها .
    • الآن الصينية جاهزة للتسوية ، ونغطيها بورق الفويل ، حتى تحتفظ بالحرارة ، وتسوى بالبخار الكامن داخل الصينية ، نهدئ درجة الفرن إلى أقل درجة حرارة ، ونضع الصينية داخل الفرن ، ونغلقه .
    • يفضل ترك الصينية أكبر وقت ممكن ، حتى تمام التسوية ، ويفضل أيضًا أن تكون على نار هادئة .
    • بين الحين ، والآخر ، يمكن الكشف عن الصينية قليلًا ، وملاحظة حالتها ، إذا شعرت بحاجة الصينية إلى ماء ، يفضل أن تضعي القليل جدًا منه ، وهكذا حتى تمام التسوية .
  • بعد تمام التسوية ، الآن يتم رفع الفويل عن الصينية ، وتشغيل الفرن من أعلى ، والانتظار حتى تكتسب الدجاجة لونًا مميزًا .

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...