الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية

الكيك الإسفنجى من الكيكات الهشة التى يحبها الكثيرون  لأنه هش ولذيذ  وفيما يلي نتعلم كيف نصنع كعكة إسفنجية بسيطة عادية بمكونات سهلة

المقادير:

  • 2 كوب من الدقيق.
  • كوب ونصف من السكر.
  • 2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج صودا.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • كوب وربع من الحليب.
  • كوب إلا ربع من الزبدة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • 3 بيضات.

طريقة التحضير :

  • نشعل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

  • نحضر وعاء ونضع به الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح وتقلب جميع المكونات جيدا.

  • في وعاء آخر يتم خفق البيض مع السكر والفانيليا جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام كريمي.

  • نضع الزبدة ونستمر في الخفق حتى تمتزج المكونات.

  • نضيف خليط الدقيق بالتدريج والحليب بالتبادل مع الخفق حتى نحصل على عجينة الكيك.

  • نحضر صينية مدهونة بالزبدة ونرشها بالدقيق.

  • يصب في الصينية خليط الكيك ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى نضج الكيك وبالهناء والشفاء.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...