تعتبر طريقة عمل البامية باللحم من ألذ الوصفات أو الطبخات التي يمكن تحضيرها بشوربة اللحم اللذيذة البامية من الأطباق الرئيسية اللذيذة وتقدم مع الخبز أو الأرز
مقادير البامية باللحم
- زيت زيتون.
- شرائح بصل.
- فص ثوم مهروس.
- حبة طماطم طازجة.
- معجون طماطم.
- مكعبات لحم.
- فلفل اسود.
- كركم.
- كزبرة.
- بهارات لحم.
- بهار مشكل.
- ملح.
- ملعقة خل.
- نصف ملعقة صغيرة سكر.
- مكعبات بطاطس مقلية.
- بامية مقطوع رأسها ومقسومة من النصف.
طريقة عمل البامية باللحم
-
- في قدر على النار نضع زيت الزيتون حتى يسخن، ثم نضيف شرائح البصل حتى تتكرمل.
- نضيف الثوم المهروس حتى يصفر.
- نصفي البصل والثوم من الزيت ونضعهم في الخلاط، ثم نضيف إليهم حبة طماطم مقطعة ومعجون صلصة الطماطم والقليل من الماء، ثم نخفقهم حتى تتجانس المكونات.
- في نفس القدر نضع مكعبات اللحم ونتبلها بالفلفل والكرم والكزبرة والبهارات المشكلة.
- نضيف محتويات الخلاط إلى القدر ثم نزيده من الماء حتى نغمر اللحم ونتركه حتى ينضج اللحم تماماً.
- بعد أن ينضج اللحم نضيف الملح ثم نضيف ملعقة خل ونصف ملعقة سكر حتى نعادل الحموضة.
- في صينية نضع البامية ثم نضيف إليها ملح وفلفل وبابريكا والقليل من زيت الزيتون ثم ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق.
- نضيف البامية إلى القدر بعد أن تتحمر ثم نضيف إليها مكعبات البطاطس المقلية في القلاية الهوائية.
- نترك القدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ثم نضعه في طبق التقديم مع رشة كزبرة جافة.
- نقدمها مع أرز بالشعيرية أو مع الخبز.