الرئيسية / المطبخ والمنزل / شيش طاووق لغداء اليوم

شيش طاووق لغداء اليوم

الشيش طاووق من أكثر الاكلات التي يتم الإقبال عليها في المطاعم و الفنادق نظرا ل طعمها اللذيذ و الشهي جدا

المقادير3 اشخاص
طريقة التحضير
3 من صدور الدجاج المخلية، 500 جرام مقطعة مكعبات.

كوب روب(زبادي).

بصلة صغيرة مفرية ناعمًا.

2 فص ثوم مهروس.

1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل.

2 ملعقة كبيرة مايونيز

2 ملعقة كبيرة خل.

عصير ليمون حامض.

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.

1/2 ملعقة صغيرة بهارات.

1/2 ملعقة صغيرة كاري.

جهزي التتبيلة في وعاء عميق وامزجي المقادير جيدًا.

أضيفي مكعبات الدجاج وقلبي حتى تمتزج مع التتبيلة.

غلفي الوعاء بالبلاستيك وضعيه بالبراد لمدة ساعتين.

إغمري أعواد الشواء الخشبية بالماء 1/4 ساعة حتى لاتحترق خلال الشواء.

ضعي مكعبات الدجاج على أعواد الشواء واشوي على الفحم أو شواية موقد الغاز. مع التقليب لتنضج من جميع الجهات.

قدمي الشيش طاووق ساخنا مع سلطة خضراء وأرز أبيض، وبالهنا والشفا.

 

طريقة عمل الشيش طاووق من أسهل الطرق التي تقوم بإعدادها الأمهات عند التفكير في طهي الفراخ، فهي تتكون من قطع صغيرة الحجم من صدور الفراخ، وتستغرق حوالي 15 دقيقة عند طهيها، فهي الحل الأمثل وبديل للوجبات السريعة.

ومن خلال التقرير التالي نستعرض أكثر من وصفة لـ طريقة عمل الشيش طاووق.

طريقة عمل الشيش طاووق
يميل الشباب إلى تناول ساندوتشات سريعة التحضير دون معاناة، ولاسيما الأشخاص الذين يسكنون بمفردهم، فتكون تلك الوجبة هي أفضل خيار، وإليكم طريقة عمل الشيش طاووق.

مكونات الشيش طاووق :
قطع دجاج مكعبات، والعدد حسب الرغبة.
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
ثوم مفروم.
ملح.
فلفل أسود.
زيت زيتون.

طريقة عمل الشيش طاووق :
1- احضري وعاء مناسب الحجم وضعي به مكعبات الشيش طاووق.
2- أضيفي الليمون مع الملح والفلفل الأسود والثوم المفروم.
3- رص الشيش طاووق في صينية، واضيفي على الوجه رشة زيت زيتون.
4- ضعي الصينية في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
5- قم ادخلي الصينية في الفرن جتى تمام النضج.

 

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...