الرئيسية / المطبخ والمنزل / طريقة عمل البريوش

طريقة عمل البريوش

البريوش من ألذ أنواع الخبز التي يمكن تناولها خاصة على الإفطار تعود أصولها إلى المطبخ الفرنسي يصنع البريوش من مكونات ذات قيمة غذائية عالية ومفيدة للجسم  مثل البيض والزبدة والحليب أي أنه يحتوي على دهون وبروتينات وكربوهيدرات وكوليسترول

البريوش 

البريوش على طريقة الشيف فاطمة أبو حاتي، تابعي معنا المقادير وطريقة التحضير كالآتي:

المقادير

  • كيلو دقيق(طحين).
  • كوب من الحليب (اللبن).
  • كوب من الزبادي.
  • ½ كوب سكر أبيض.
  • ½ كوب زيت نباتي.
  • ½ كوب من اللبن البودرة.
  • بياض بيضة.
  • بيضة كاملة.
  • ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  • ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
  • رشة ملح.

خليط لدهن الوجه

  • صفار بيضة.
  • ¼ ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان.
  • 2 ملعقة كبيرة من اللبن.

طريقة التحضير

    • نخلط المواد الجافة مع بعضها أولاً( الدقيق، الملح، السكر، الخميرة،اللبن البودرة، البيكنج بودر) وتقلب جيداً.
    • نضيف كوب الزبادي والبيضة وبياض بيضة وملعقة خل أبيض.
    • تعجن كل المكونات ونبتدي نضيف اللبن ( الحليب) بالتدريج إلى أن تتكون عجينة طرية ونستمر في العجن لمدة لا تقل عن 14 دقيقة.
  • نغطيها جيداًونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
  • ‏بعد أن تخمر العجينة نقسمها إلى كور صغيرة بحجم البيض البلدي، ثم نغطيها ونتركها ترتاح لمدة 5 دقائق.
  • تُشكل الكور على  شكل حبل بحجم متوسط وتلف من الناحيتين على شكل حلزوني في اتجاه معاكس لبعض.
  • ‏أو تشكل على هيئة صغيرة عن طريق برم اثنين من القطعة بشكل طولي أو على شكل حبل، ثم تلف على شكل ضفيرة.
  • ‏نضغط على الأطراف حتى لا تفك بعد التخمر.
  • ‏نرص البريوش في الصاج و نتركها تختمر مرة أخرى لمدة ½ ساعة مع مراعاة ترك مسافة بينهم حتى لاتلتصق ببعضها بعد التخمر.
  • ‏نحضر خليط الدهن وندهن وجه البريوش دون الضغط عليه، ويدخل فرن ساخن جداً في الرف الأوسط حتى ينضج و يأخذ اللون الذهبي.

عن مدونة بازار السعودية 4

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...