الرئيسية / المطبخ والمنزل / كيفية تحضير الريش المشوية

كيفية تحضير الريش المشوية

الريش المشوية يتم تحضيرها و تقديمها ب أكثر من طريقة ولكن سوف اعرض عليكم الطريقة المفضلة لي

المكونات:

 

1 كيلو جرام ريش بتلو أو ضاني

1 حبة بصل كبيرة مبشورة

1 عبوة زبادي

3 ملاعق كبيرة خل

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة مسطردة

2 ملعقة كبيرة روزماري مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة بهارات للشي

رشة جوزة الطيب

ملح وفلفل

الطريقة:

– تعصر البصلة المبشورة ليؤخذ منها ماؤها فقط، ويوضع ماء البصل في وعاء، وتضاف باقي المكونات- ماعدا اللحم- وتخلط جيدًا.

– يضاف اللحم، ويغطي جيدًا بالتتبيلة، ويترك لمدة 4 ساعات على الأقل، ويفضل طوال الليل.

– تشوى الريش على شواية البوتاجاز أو على الفحم حتى تبلغ درجة النضج المطلوبة، مع مراعاة ألا تترك أكثر من اللازم.

المقادير6 اشخاص
2 كيلوجرام ريش من لحم العجل.
1 كيلو جرام كوسة مقطعة شرائح.(مع ملح وفلفل وزعتر).
تتبيلة اللحم:
بصلة مفرومة ناعمًا.
(عصير 3 ليمونة.
ملعقة خل.
ملعقة صغيرة زعتر مطحون.
ملح وفلفل.
3 فص ثوم مفري .
حبة فلفل أخضر حار مفري .
3 ملعقة زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة.
2 ملعقة صغيرة بابريكا.
كوب من صوص الطماطم الباربيكيو الحار.
طريقة التحضير
في وعاء عميق ضعي البصل المفري وعصير الليمون والخل والثوم والكسبرة والبابريكا والملح والفلفل، وتبلي الريش جيدا بهذه التتبيلة، ثم ضعيها بالبراد لمدة ساعتين قبل الشواء.

إدهني شرائح الكوسة بالزيت في صينية فرن ، ووزعي التتبيلة بالزعتر فوقها ، وقومي بشوي الكوسة على درجة حرارة 180 درجة مئوية، حتى تلين وتحمر، ثم غطيها بورق فويل حتى تظل ساخنة.

ضعي الريش مع التتبيلة على الشواية وقلبي على الجانبين حتى تنضج (10 – 12 دقيقة) لكل جانب حسب الرغبة.

قدمي شرائح الكوسة الدافئة مع الريش المشوية بالتتبيلة الحارة وصوص الباربيكيو ، ومعها أرز أبيض وسلطة خضراء وبالهنا والشفا.

عن مدونة بازار السعودية 1

اضف رد

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طريقة توفير كهرباء التكييف

كيفية توفير الكهرباء في المكيف هو ما سنتعرف حيث أصبح المكيف من ...